Байсалов: Можно сказать, что в Кыргызстане установлено бандитское правление

"Обращение "Вечерки" в первую очередь адресовано нашему народу, своим читателям: написано остро, проникновенно, глубокомысленно. Дано определение времени, что оно ничем не отличается от времени правления Акаева и Бакиева. По-моему, нет ничего горче этих слов!" - заявил, отвечая на вопрос блиц-интервью газеты "Майдан.kg" о ситуации вокруг издания "Вечерний Бишкек", общественный деятель Эдиль Байсалов.

"Мы не знаем, кто конкретно стоит за такими решениями судей, но обязательно такие важные вопросы сами судьи не решают и денег за это не берут. Видно же, что приказ поступил с 7-го этажа "Белого дома", - добавил он.

"Вот уже два года ни слуху ни духу от обещанной Атамбаевым мырзой на выборах борьбы с организованной преступностью. Все воры в законе во главе с Батукаевым освобождены из тюрем и гуляют вовсю на свободе. Сейчас в нашем обществе из-за отсутствия доверия к правоохранительным органам и судам все проблемы решают авторитеты. И даже если взять этот инцидент с "Вечеркой", если бы она не была самой тиражной газетой, спор между Рябушкиным и Кимом вполне с соответствующей долей справедливости могли бы решить авторитеты. То, что в своих поисках справедливости мы не находим ее в государственных органах, дает нам право говорить: в Кыргызстане установлено бандитское правление", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД