Приютившую ребенка женщину участковый обвинил в похищении

Пятилетнюю девочку, брошенную на произвол судьбы во дворе многоэтажки в центре Бишкека, приютили жильцы дома. Нургуль назвала свое имя, но не могла сказать, где ее родители. "Мама с дядей", - только это мог объяснить ребенок.

Вызванный на место происшествия участковый Ленинского РОВД сообщил спасителям малышки, что ее мать собирается обратиться в милицию с заявлением о похищении дочери с целью выкупа.

Можно представить шоковое состояние людей, которые не смогли пройти мимо брошенного ребенка. Взяли к себе, накормили, потратили время на поиски матери, вызвали участкового, а после всего их обвинили в тягчайшем преступлении.

Но подробности этого инцидента, которые рассказал наш источник в Ленинском РОВД, потрясли еще больше. Оказывается, 5–летнюю Нургуль привезли в милицию две напуганные до полуобморока женщины. Они написали объяснительные, в которых подробно рассказали, каким образом девочка попала в квартиру одной из них.

Пенсионерка Валентина Данилина сразу обратила внимание на одинокую фигурку. Незнакомая девочка сидела на скамейке во дворе, бродила по детской площадке уже довольно долго. Ни рядом, ни в ближайшем окружении тоже никого не было. Участливая бабушка спросила у девочки, где ее мама и что она тут делает. Так и выяснилось, что малышку зовут Нургуль. Из ее ответов Валентина Данилина поняла, что мама оставила малолетнюю дочь во дворе, сама "ушла к дяде". А вот куда, когда вернется, ребенок не знал. Во время своих блужданий по двору девочка увидела в одном из окон двух больших и красивых котов. Она и сказала доброй бабушке, что очень бы хотела их погладить. Валентина Данилина знала, чьи это коты, и привела Нургуль к соседке. Это было в объяснительной Данилиной.

Что произошло с маленькой путешественницей дальше, описала владелица котов - Алина Садыкова.

Она услышала стук в дверь, открыла - на пороге стояла маленькая девочка. Она попросила позволить ей поиграть с "котиками". "Я могу их погладить", - как заклинание несколько раз повторила малышка. На вопрос, почему она одна и где родители, девочка ничего не могла внятно ответить. Алина впустила Нургуль, не оставлять же ее одну перед закрытой дверью.

Как следует из объяснительной, хозяйка накормила девочку и познакомила с котами. Играя с ними, Нургуль заснула. А Садыкова бросилась по этажам - искать мать, вдруг она где–то в соседних квартирах. Просто не знает, что девочка отправилась в гости.

Самое удивительное - мамаша действительно нашлась. В "нехорошей" квартире, которая уже несколько лет является источником беспокойства для всего многоквартирного дома. Там - так называемая "гостиница", которая сдается и на час, и на ночь, в общем, как клиент потребует.

Посетители этого временного приюта ни приличными манерами, ни кроткими характерами не обладали. Практически каждую ночь - пьянки, драки, женские крики, музыка. В особо тяжелых случаях жильцы вызывали участкового. Но от визитов милиционера ничего не менялось. По некоторым данным, квартира принадлежит то ли действующему депутату, то ли бывшему.

Женщина, открывшая дверь на звонок Алины, как только услышала имя Нургуль, сразу же призналась, что это ее дочь, но не обрадовалась возможности получить назад свое дитя. "Пусть она у вас побудет пару часов, я занята, - буркнула дама, - я оплачу за услугу". И захлопнула дверь, даже не дождавшись ответа ошарашенной таким приемом спасительницы, не спросив адреса, где находится ее дочь.

Садыкова была вынуждена вызвать участкового, она больше не могла держать у себя чужого ребенка, которого отказывалась забирать родительница.

Возмущенная женщина объяснила стражу порядка, что случилось и где находится мать пришедшей к ней девочки. Милиционер сходил в "нехорошую" квартиру и скоро вернулся с ужасной новостью: мать ребенка пишет заявление, в котором обвиняет сердобольную женщину в похищении Нургуль с целью выкупа!

Алина, судя по объяснительной, среагировала мгновенно. Скорее всего, она поняла, что участковый не поможет ей выбраться из ситуации, которая походила на страшный сон: что бы ни сделал, все к худшему. Она позвала соседку и вместе с ней привезла девочку прямо в РОВД.

Скажем сразу: никакого заявления о похищении не было. Это придумал участковый, который таким образом хотел запугать жильцов дома. Ему надоели постоянные вызовы по поводу "нехорошей" квартиры и происходящих там диких загулов.

Обо всем этом милиционер написал уже в собственной объяснительной после оперативного расследования обстоятельств происшествия с малолетним ребенком. Было установлено, что мать девочки является "смотрящей" за квартирой, принадлежащей ее бойфренду, действительно экс–депутату ЖК, принимала клиентов, собирала с них деньги. В тот день была в квартире именно с ним. А Нургуль выставила "погулять", чтобы не мешала. Когда закипели страсти с похищением - ничего о них не знала, никакого заявления не подавала и не собирается.

В этой дикой истории два главных момента. Во–первых, ни за что пострадал хороший, сострадательный человек, которому нанесена тяжелейшая морально–психологическая травма. А во–вторых, становится понятно, кто крышует бизнес так называемых гостиниц, а по сути борделей. Это же уму непостижимо, что участковый милиционер пошел на должностное преступление только ради того, чтобы запугать жильцов, дабы те оставили в покое "точку" оказания сомнительных услуг.

И после этого защитники гостиничного бизнеса в жилых домах будут говорить, что это совершенно безопасно для жителей...

Подробности читайте в среду, 20 мая, в газете "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД