Гвардейцы "Пантеры" и десантники из Иваново обезвредили противника

Гвардейцы "Пантеры" и десантники из Иваново отработали высадку парашютно-десантным и штурмовым способом, обнаружили, и обезвредили условного противника. Именно так на территории аэродрома авиабазы ОДКБ "Кант" и на полигоне "Эдельвейс" проходила активная фаза тактико-специальных занятий.

Напомним, согласно договоренности руководства двух стран - Кыргызстана и России - в Бишкек прибыли два взвода десантников 98–й Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 3–й степени воздушно–десантной дивизии, расквартированной в Иваново.

Накануне смешанные группы военно-служащих, в которые вошли представители кыргызстанских гвардейцев и российских десантников, активно занимались парашютно-десантной подготовкой на земле и тренажерах, изучали систему укладки парашютов. По словам начальника отделения военно-десантной подготовки управления 98-й гвардейской воздушно-десантной подготовки Радика Мухиева, уровень подготовки и натренированности бойцов обеих стран позволяет выполнять поставленные задачи по предназначению.

В день проведения учений смешанные группы разделили, и выброска с вертолета Ми-8 производилась повзводно: отдельно российских десантников, отдельно наших гвардейцев. Такая дифференциация связана прежде всего с тем, что бойцы "Пантеры" используют парашюты американского производства SET-10, а российские десантники - Д-10. Россияне десантируются в рампу вертолета, кыргызстанцы - в люк вертолета. Техника безопасности проведения прыжков запрещает одновременную выброску парашютистов, использующих разные типы парашютов.

Никаких эксцессов во время выброски не происходило. Все поставленные задачи бойцы выполнили. А сразу после они вступили в бой по освобождению здания, в котором по легенде укрылись террористы. Макеты зданий были сооружены там же на аэродроме. После перестрелки террористы ушли в горы. Для определения передвижения и выявления дислокации условного противника в небо был поднял беспилотник. Данные, с помощью этого типа разведки, позволили определить, что террористы укрылись в здании в районе села Чон-Таш.

В указанном направлении на вертолетах в этот район были переброшены несколько десантно-штурмовых групп для доразведки объекта, которые произвели высадку на крышу здания, где предположительно скрывался условный противник. И сразу же вступили в бой, в результате которого здание удалось освободить, и преследование условного противника продолжилось в горных условиях. В итоге террористов взяли в плен.

"В настоящее время от бойцов спецподразделений и десантников требуются универсальные умения работы как в чистом поле, так и в условиях уличных боев. Бой в городе – один из сложнейших. Именно поэтому отрабатываются различные варианты ведения боевых действий. Задействован потенциал авиабазы ОДКБ "Кант". Для того, чтобы выполнять любые задачи в любых условиях, необходимо готовиться, проводить такие совместные тренировки: на земле, в небе, в горах", – прокомментировал учения заместитель командующего Центральным военным округом России Евгений Устинов.

А командующий Национальной гвардией КР Мелис Сатыбалдиев сказал, что работой гвардейцев "Пантеры" доволен.

Тренировки продолжатся теперь уже в горных условиях.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД