Бишкекский Енот МС стал финалистом российского проекта "Молодая кровь"

"ВБ" поговорил с финалистом российского проекта "Молодая кровь" - бишкекчанином Енотом МС, который рассказал о своем участии в проекте, кумирах, новом альбоме и дал советы новичкам:

- Меня зовут Олег Машуков, творческий псевдоним Енот MC. Как таковых талантов я в себе до сих пор обнаружить не могу. Я просто делаю то, что я люблю.

Началось все в школе. На дискотеках я понемногу начал понимать, что хотят слышать люди, что им нравится. Ко мне подходили люди и просили: "Поставь лезгинку, а". Так что на дискотеках у нас лезгинка крутилась раз 20. Это было весело.

Я – ведущий. Не знаю, можно ли назвать меня ведущим вообще. Мне это очень тяжело дается. Я знаю ребят, которым в миллион раз проще, которые чувствуют толпу гораздо лучше, чем я.

Сцены Бишкека

Бишкекские сцены для меня начались с бара "Баркод". Мне было лет 15-16, и я часто ходил туда с другом. За пультом тогда стоял крутой диджей Юрий Громов. Мне нравилось то, что он делает. Крутить школьные дискотеки и стоять за классным пультом в клубе – это абсолютно разные уровни. Лет в 17 мы начали очень хорошо общаться с ребятами из бара, и они мне многое подсказали и многому научили, а также отправили на стажировку. Эти три месяца на Иссык-Куле я никогда не забуду.

Постепенно я начал искать новые бары, новые клубы. Если ты долго сидишь в одном месте, то перестаешь развиваться. В одно и то же место приходят одни и те же люди, а хотелось другого общения, нового "коннекта". Постепенно я начал брать в руки микрофон, а спустя какое-то время мне уже не хотелось стоять за пультом всю ночь, хотелось общаться с людьми вместе с диджеем.

Совет молодым талантам: "Не лезьте, просто не лезьте! Это кошмар, ребят! Вы не будете спать, вы ничего не будете делать, кроме того как работать, работать, работать… и ничего не выйдет, пока вы не начнете ловить кайф. Просто ловить удовольствие от того, что вы делаете".

Спустя какое-то время мы встретились с Xtazy – это диджей, саундпродюсер. Я считаю его одним из самых талантливых продюсеров в СНГ. Он предложил мне поработать вместе, и сейчас мы уже на казахском и российском рынке. Это очень и очень показательно.

Я – МС. Конечно, есть люди, с которых я брал пример. МС Shy, которого, к сожалению, уже нет с нами, а также Фатман Скуп и Лил Джон. На них я равнялся, равняюсь сейчас и пока буду равняться. Хотя ни одного из них пока догнать не могу.

Black star mafia. Проект "Молодая кровь"

Как-то мы сидели вдвоем с Xtazy в студии, и я увидел афишу о кастинге на проект "Молодая кровь". Посовещавшись пять минут, я оставил заявку и тут же получил свой порядковый номер - 255. А 18 октября я уже был в Москве.

Первый этап кастинга шел пять дней. Каждый день по 500 человек. Отбор прошли около трех тысяч. Накал страстей был нешуточный. Парень передо мной упал в обморок. Такого волнения я не испытывал никогда, даже когда работал на двухтысячную аудиторию.

Там нет права на ошибку. У тебя есть максимум одна–две песни. Они и определят, пройдешь ли ты дальше.

Я выступал в первый день и все же справился с волнением. Был очень удивлен, когда мне позвонили после первого этапа. Но как же я удивился, когда мне позвонили после второго этапа…

Второй этаппроходил в караоке. В жюри сидели Тимати, MC Walter, Пашу, Виктор Абрамов и Натан. Я исполнил трек "Манит", зачитал пару куплетов а капелла, зачитал под "минус" "Базара нет". Вот, собственно, и все.

В ближайшие два дня я трижды менял билеты. Я ни во что верил и ни на что уже не надеялся, но… Мне позвонили, и я оказался в третьем, финальном туре, который длился чуть больше месяца. Мы снимали реалити-шоу "Молодая кровь". Это были самые крутые дни в моей жизни!

"Наш менталитет порождает закомплексованность. Россияне гораздо раскрепощеннее. Это все, чем отличается публика в клубах".

Что касается моего финального выступления, то я готов был отдать все, чтобы вернуться в первый тур, честно. Это волнение сложно передать словами. Перед тобой люди, которые должны на тебя отреагировать, жюри, которое решит, пройдешь ты дальше или нет, подпишешь контракт или нет, изменится твоя жизнь или не изменится.

Сейчас мы записываем небольшой клубный альбом. Скорее всего, ни один трек не попадет на радио, там все, что мы переживаем в клубах, переживаем с друзьями. Думаю, он зацепит клубную аудиторию. От 16 до 25 лет. Альбом выйдет здесь, но презентация будет в Москве.

После этого в планах – поездка в Москву. Там тоже надо поработать над альбомом, но пока говорить об этом не могу. Знаю, что буду часто возвращаться сюда, но все-таки больше времени хотелось бы проводить на гастролях. Мы творческие люди и всегда ищем вдохновение. Где его больше, там и хочется проводить больше времени.

Я безумно рад, что познакомился со всеми. Для меня это самый большой бонус участия в этом проекте. Большинство тех, кого я встретил, очень и очень классные ребята.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД