Заказчиком резонансного баннера-копии "Кайран элим" оказался частный аноним

Заказчиком резонансного баннера, копирующего формат баннера "Кайран элим...", оказался частный заказчик. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе мэрии.

"Владельцем щита является ЧП "Конурбаева", она в свою очередь сдала щит в аренду рекламному агентству, которое и разместило резонансный баннер. В агентстве пообещали в кратчайшие сроки демонтировать баннер", - сообщили в мэрии.

Напомним, вчера на одном из рекламных щитов на улице Горького появился щит, похожий на баннер из серии "Кайран элим, кайда баратабыз".

На этот раз на баннере изображены два фото. Первое - женщин в кыргызской национальной одежде и напротив фото девушек в современном образе. В социальных сетях это вызвало дискуссию и негативные отзывы. Пользователи считают, что эти сравнения не соответствуют поставленной проблематике современной молодежи и ущемляют права девушек на свободный выбор стиля одежды, некоторые же считают, что кто-то решил "ответить" на первые баннеры "Кайран элим...", которые вызвали резонанс.

Напомним, в начале июля в нескольких частях города появились баннеры, на которых размещены две фотографии - женщин в национальной кыргызской одежде и женщин в парандже. Под баннерами написано: "Кайран элим, кайда баратабыз?" ("Куда мы идем?"). В интернете это вызвало дискуссию. Как потом стало известно, баннеры были частью социальной рекламы, заказанной духовно-просветительским фондом. Президент Алмазбек Атамбаев лично поддержал такую инициативу, чтобы сохранить культуру Кыргызстана от насаждения чужих ценностей. Позже такие баннеры появились и в других городах страны.

В аппарате главы государства "ВБ" сообщили, что последние баннеры не связаны с первыми.

"Эти баннеры сделаны другими заказчиками и к тем, которые поддержал президент, отношения не имеют", - сказали в пресс-службе аппарата.

"ВБ" удалось связаться с владельцем рекламного агентства, принявшего заказ, и узнать подробности заказа. Как выяснилось, заказчик заказал полный пакет услуг и при этом не сообщил личных данных.

"Мне заказчик отправил по почте. Попросил арендовать рекламный щит и разместить на нем этот баннер на две недели. Мы взяли в аренду этот щит. Мы не имеем отношения к этому баннеру, просто оказали услугу. Он связался с нами 2-3 дня назад, при встрече он передал сумму заказа и даже не попросил квитанцию, а только фотоотчет выполнения заказа. Заказчик отправил по почте исходник, мы распечатали его, арендовали площадь и вчера вывесили баннер, но сегодня уже сняли его", - рассказал владелец агентства.

С самим заказчиком "ВБ" не удалось связаться - его телефон отключен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД