Экс-глава ДПС Зумрад Джанабаева отрицает все обвинения

Сегодня, 1 августа, в Октябрьском районном суде Бишкека началось судебное разбирательство в отношении экс-главы ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаевой, а также бывшего начальника управления кадров ведомства Жылдыз Тулеевой.

В ходе заседания представитель гособвинения зачитал выдвигаемые обвинения подсудимым.

По версии следствия, Джанабаева совершила ряд должностных преступлений из корыстных целей. В частности, она вместе с Тулеевой убедила инспектора Керимкулова, совершившего ДТП, написать заявление об освобождении от занимаемой должности задним числом для того, чтобы тот избежал уголовной ответственности. Кроме того, помощник прокурора считает, что Джанабаева, будучи главой ДПС, незаконно заключила договор об эвакуации автотранспортных средств.

В свою очередь обе подсудимые не признали своей вины и заявили, что полностью не согласны с предъявленным обвинением.

Напомним, экс-главу ДПС Зумрад Джанабаеву задержали 24 марта. Ее обвинили в том, что она задним числом уволила сотрудника ДПС, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии. Вместе с Джанабаевой по делу проходит и экс-начальник отдела кадров Жылдыз Тулеева. Им обеим вменяют две статьи - служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Отметим, что сначала суд избрал двум обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека, однако позже ее изменили на домашний арест в связи с плохим состоянием здоровья Джанабаевой и Тулеевой.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД