Опасная авантюра Бекназарова

Член временного правительства раскручивает очередную интригу, которая может привести к печальным последствиям и человеческим жертвам. Как сообщил сам Бекназаров, он создает отряд добровольцев с намерением освободить гору Унгар-Тоо.

Отважных джигитов в стране достаточно, никто не спорит, но в популистских целях играть судьбами людей и толкать их под дула автоматов не позволено никому. Хотя Бекназарову это не впервой, аксыйские события, которые привели к жертвам, политика так ничему и не научили. Погибли люди, их расстрелял режим Акаева, но кто толкнул граждан на верную смерть, должен поумерить свои амбиции.

Сейчас никому не нужны новые жертвы, а узбекская сторона, ввиду тяжелой болезни президента, способна тоже допустить фатальные ошибки. Позволительно ли в такой ситуации жонглировать судьбами людей? Провокации на границе именно сейчас могут перерасти в прямое вооруженное противостояние. А расплачиваться за действия обезумевших политиков будет простой народ, причем собственными жизнями.

Гору Унгар-Тоо Ташкенту еще не передали, она остается спорным участком, и Кыргызстан будет оспаривать права на эту территорию, несмотря на прокол бакиевского правительства. Но брать в руки оружие и подталкивать собственный народ к войне по меньшей мере омерзительно и низко.

По некоторым, пока официально не подтвержденным данным, люди Бекназарова обещают раздать людям оружие. В таком случае действия бывшего генерального прокурора попадают под статью Уголовного кодекса "Создание незаконных вооруженных формирований". Долг правоохранительных органов и спецслужб предотвратить провокации, которые могут привести к войне с непредсказуемыми последствиями.

Пока есть хоть малейший шанс разрешить конфликт дипломатическими способами, им нужно пользоваться, а с провокаторами, для которых человеческая жизнь ничего не стоит, нужно жестко и быстро разбираться, пока не пролилась кровь.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД