Политическая грязь на театральных подмостках

Курултай оппозиции "Референдуму - нет!" пройдет в Русском драматическом театре. Хитро переплелись интересы так называемых оппозиционеров и прозападных НПО, и очень печально, что в эти сети оказались втянуты деятели от искусства.

Видимо, нет иного выхода у директора храма культуры Кулинского, как приютить активистов неправительственного сектора и политиков, заинтересованных в срыве конституционной реформы. Конечно, поиски подходящего здания - это проблема самих организаторов, более или менее известные площадки для проведения политических мероприятий оказались заняты либо отказали курултайщикам. Но там ли они искали место для проведения своей сходки, если принимать во внимание их четкую прозападную риторику?

Они ведь не пошли в актовый зал АУЦА, не просили места в огромном здании посольства США, они пошли в Русский драматический театр – где им позволили разыграть политический спектакль. Интересно, что думают сами актеры по поводу того, что на сцене вместо цитат великих поэтов и драматургов наверняка под дикие вопли прозвучит пресловутое – "Кетсин!".

С другой стороны, а был ли иной выход у директора Кулинского, который пришел в театр по партийной квоте "Ата-Мекена". Его назначили, когда одним из замов министра Минкульта был Кудайберген Базарбаев - давний соратник Омурбека Текебаева. Глава театра просто слишком многим обязан своему патрону, вот и не смог отказать. Вот так причудливо современная политика вплетена в культурную сферу.

Что касается соучастников этого действа, кроме Текебаева западную креатуру и активистов НПО поддержал находящийся в постоянном политическом поиске Адахан Мадумаров, неудачник любых избирательных компаний Темирбек Асанбеков и осужденный к семи годам лишения свободы за должностные преступления и находящийся в розыске Мелис Мырзакматов. Есть сведения, что создатель "Улуттар Биримдиги" оказывает курултайщикам финансовую поддержку. То есть получается, что это мероприятие будет носить полукриминальный характер.

А расходы организаторы несут немаленькие. Потому как они планируют доставить делегатов со всех регионов и, конечно, нам расскажут байку о том, что все граждане, проявив сознательность, бросили дела и приехали на политическое мероприятие за свои кровные. Так не бывает. Любая подобная схода влечет за собой очень солидные расходы, всем оплачивается дорога, выдаются как минимум карманные деньги. Приглашающая сторона к тому же снимает жилье и обеспечивает делегатов питанием. Когда речь идет о привозе в столицу 650 человек, сумма кажется внушительной. Отдельная статья расходов, аренда зала, изготовление агитационной продукции, плакатов, баннеров и прочей атрибутики.

За чей счет банкет? Вряд ли за деньги Текебаева. Ведь он все время сетует на нехватку финансов. Мадумаров и Асанбеков на такие мероприятия практически никогда не раскошеливаются. Единственным платежеспособным спонсором из местных остается Мырзакматов, но он в розыске, а значит, если и дал денег, то они с криминальным душком.

Ну и, конечно, финансы могли подкинуть с Запада через НПО - если так, то подобные действия расцениваются как вмешательство во внутренние дела Кыргызстана. Поэтому шумиха с показательными протестами и громкими лозунгами походит на отчетный спектакль перед грантодателями. Видимо, поэтому местом проведения этого действа и стали театральные подмостки.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -41
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 59
Минусов: 100
Комментариев: 108

Цирк-шапито под руководством Текебаева продолжает делать свое злое дело, кажись такими темпами они друг друга уничтожат.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
04.10.2016, 14:11
Карма: +64
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 171
Минусов: 107
Комментариев: 374

А вы посмотрите на фамилии этих оппозиционеров и тех кто хочет устроить митинг, сплошь мародеры, воры, мошенники, коррупционеры, взяточники, рейдеры, убийцы, педофилы. Стоит ли таким доверять?

-2
Цитировать
Жалоба модератору
04.10.2016, 14:13
Карма: +46
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 15
Комментариев: 109

А че не в цирке? Идеальное место было бы.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
Иззат
04.10.2016, 14:14

Ну а что же Вы хотели?! Политика нынешних оппозЫцинеров тесно переплетается с драмтеатром. Иногда складывается такое ощущение, что некоторые депутаты из Ата-Мекена перепутали место работы. Им надо было идти в актеры театра и кино. Но, тем ссимаоличнее то, что это шоу-курултай будет проходить в драматическом театре. Уж где если не на сцене театра они должны проявить свои таланты, актерские и ораторские способности. А лучшим из них нужно предложить остаться там работать. Так будет полезнее и для них и для страны))

-1
Цитировать
Жалоба модератору
04.10.2016, 14:20
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 5
Комментариев: 11

Кулинский надеюсь не бесплатно предоставляет гос. объект под НПОшный пиар?   

Стоит ли удивляться происходящему, когда он главный журналист Ата-Мекена.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
беда
04.10.2016, 14:23

что ж, не самое подходящее место, но кроме как спектаклем это и правда не назовешь. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
ОКТЯБРЬ
04.10.2016, 14:49

Все - на спектакль "МАРАДЕРЫ" автор О.Текебае

0
Цитировать
Жалоба модератору
04.10.2016, 15:18
Карма: +13
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 24
Минусов: 11
Комментариев: 49


Есть сведения, что создатель "Улуттар Биримдиги" оказывает курултайщикам финансовую поддержку. То есть получается, что это мероприятие будет носить полукриминальный характер.

Сакал будет?

0
Цитировать
Жалоба модератору
скафнюк
04.10.2016, 17:00

вот обьясните мне на пальцах юристы с высшим образованием почему народ голосует за референдум и есть те кто против этого..референдума..а то я со своим 3 классом никак не пойму..только политику сюда не смешивайте..чисто юридически..и что хорошо для страны в целом и человека и гражданина в отдельности..жду с нетерпением ваши ответы...))

0
Цитировать
Жалоба модератору
kvant
04.10.2016, 20:42

Antony Grier

А че не в цирке? Идеальное место было бы.

))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД