Временщиков остановит только кровь?

Если присмотреться к разномастной группе тех, кто сейчас делает рьяные попытки сорвать референдум и Конституционную реформу, то этих людей можно разделить на две категории. Это агенты иностранного влияния в лице бессменных руководителей НПО и политики-разрушители, для которых революции и потрясения стали неким ремеслом и способом для личного обогащения. Вот и весь интерес! У одних личное благополучие завит от западных спонсоров, а у других - от возможности грабить, которая появляется во время массовых беспорядков.

Отунбаева, Каптагаев, Душебаев, Бекназаров, да тот же Текебаев, никогда не имевшие своего бизнеса, слыли либо госслужащими, либо безработными. Между тем все эти люди - миллионеры. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на список официально зарегистрированного на них и их родственников имущества. И это наверняка только видимая часть айсберга.

Время, когда они приобретали особняки и дорогие машины выпадет на революции. То есть на тот период, когда в стране ловкачи от политики отжимали недвижимость и бизнес, делились сферы экономического влияния.

Когда предприниматели восстанавливали разграбленные и сожженные мародерами магазины, многие господа из временного правительства пухли от свалившихся на них богатств в виде революционных трофеев. Им и сейчас, видимо, очень хочется покопаться в банковских ячейках, или что-то вроде этого. Одним словом, им нужен повод. И вот он появился?

Референдум - это публичное мероприятие государственного масштаба, никто не лишает оппонентов возможности выступить и обозначить свою позицию, агитировать население против реформ, не голосовать за принятие поправок. Какие проблемы? Но сейчас глядя на ту истерию, которую нагнетают так называемые правозащитники, госдеповские СМИ и списанные в утиль временщики, есть все признаки того, что они попытаются сознательно вывести ситуацию за рамки правового поля.

Известно, что тот же господин Душебаев, видимо, чувствующий себя лидером одного из родоплеменных союзов, не так давно, выступая на собрании, призывал соплеменников к весьма сомнительным действиям. Явно не созидательного характера.

Схожие мысли сквозят в высказываниях Каптагаева, который всякий раз делает намеки на возможность новых массовых протестов и беспорядков. Бекназаров сознательно едва не спровоцировал конфликт на границе с Узбекистаном, когда до предела была накалена ситуация по спорному участку и горе Ункур-Тоо. А какую пользу эта троица принесла стране, пребывая на важных государственных постах, кроме того что за ними тянется шлейф уголовщины?

Роль НПО в этой ситуации обусловлена позицией их спонсоров, госдеп и запад выступают против поправок в Конституцию. Так как при другом раскладе они теряют рычаги влияния на Кыргызстан через судебную систему.

Позиция дежурных представителей неправительственного сектора, сидящих на иностранных грантах с акаевских времен, и защищающих интересы Аскарова и Батырова, в каком-то дополнительном пояснении вообще не нуждается.

Сейчас для придания своей группировке большего размаха и пробивной мощи временщики и НПО начали переговоры с проблемными заемщиками. Им обещают списать кредиты и долги, если они начнут участвовать в массовых акциях протеста, выступят против Конституционной реформы. Кстати, проблемные заемщики и должны будут стать основными поставщиками живой силы на завтрашний Курултай.

То есть какие-то провокации и попытки собрать митинги "недовольных" могут начаться очень скоро. А значит, временщики при поддержке западных НПО идут на сознательное обострение ситуации в Кыргызстане и подталкивают граждан к массовым беспорядкам. Ответ на такие действия должен быть адекватный, а если учитывать возможные последствия, то лучше предпринять меры превентивного характера.

Или временщиков остановит только кровь безвинных людей на улицах и площадях КР?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД