НПО: Все население Кыргызстана недоразвитое

"У нас не только студенты недоразвитые, но и граждане незрелые. Не понимают, не ценят роль оппозиции, не дорожат наличием оппозиции", - написала правозащитница Бурул Макенбаева.

Это было продолжением темы, которую подняла другая ее коллега по защите прав Рита Карасартова. Именно она назвала студентов вузов недоразвитыми.

Вот так и выясняется, что для представителей НПО все население Кыргызстана является недоразвитым. Так ведь недалеко и до появления категории "унтерменш". Это недочеловек, согласно терминологии идеологов фашистской Германии, который подлежал уничтожению в концлагерях.

Согласно толковым словарям, недоразвитый – это значит просто урод. Хорошая риторика у наших представителей НПО, все население - недоразвитые, недочеловеки. Видимо, только такие как Карасартова и Макенбаева достойны звания человека, так сказать, лучшие люди. На ум сразу приходят цитаты из бессмертной пьесы Шварца: "Это не народ, это хуже народа, это лучшие люди города".

Но если честно, то страшно за страну, если вдруг к власти придут такие, как Карасартова, которая уже создала категорию недочеловеков и определила туда большинство населения. Такое высокомерное отношение, цинизм показывают суть тех, кто оппонирует власти.

Эти люди, извините, эти "лучшие люди" нашего общества не допускают мысли, что простые граждане и студенты могут иметь голос и свое мнение. Представители нынешней оппозиции, которую трудно даже назвать оппозицией в классическом смысле этого слова, не видят народа. Для них простой человек – это живой таран во время акций протеста, средство для достижения корыстных целей таких продвинутых, как Карасартова и Макенбаева.

Правозащитники, не понимая сути поправок в Конституцию, кричат, что это плохо и не нужно гражданам КР. Делается это для того, чтобы народ проявил интерес к политическим процессам. А потом попытаются загнать простых людей в угол и прошипеть, мол, все происходящее не вашего ума дело.

А почему? Потому что под угрозу попали источники получения грантов для правозащитников. Если отменят статью Конституции о браке, и четко будет прописано о том, что в брак вступают мужчина и женщина, закрывается дорога для спекуляций вокруг разрешения однополых браков. А на продвижение однополых браков выделяется достаточно большая сумма из различных международных фондов.

Недоразвитые могут помешать грантоедам и дальше получать деньги. А это неминуемо случится, потому как любой здравомыслящий человек поддержат поправки в Основной закон.

Или скандальная 2 часть 41 статьи, "благодаря" которой суды Кыргызстана из последних сил сопротивляются решению Комитета ООН по делу Аскарова. А коллега Карасартовой и Макенбаевой Нурбек Токтакунов – адвокат Аскарова открыто требует исполнения решения Комитета, то есть освободить своего подзащитного. И причем все время ссылается на Конституцию.

Между тем недоразвитая часть страны уже поняла опасность этой статьи и требует ее отмены. Это сильно злит правозащитников. Как же так? Разве недочеловеки могут иметь свое мнение? Им же не положено!

На самом же деле правозащитники, которые считают себя менее недоразвитыми среди недоразвитых, просто напросто реализуют планы отдельных представителей США, в котором есть пункт о том, что Кыргызстан – несостоявшееся государство. То есть наша страна не должна иметь государственность.

Могут ли так поступать патриоты? Да нет, те, кто громче всех горланит о патриотизме, больше похожи на туземцев. А они, если вспомнить историю, за безделушку свои земли отдавали господам колонизаторам.

Остается добавить лишь… Участь тех, кто за стеклянные бусочки свой народ на заклание отправлял, незавидна. И об этом лучше всегда помнить.

Марат Искаков


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД