Кража Конституции: расколется ли "святая троица"?

В Кыргызстане разворачивается беспрецедентная криминально-политическая драма, почище истории с мародерствами и разграблением банковских ячеек. Украли подлинник Конституции. Его нет нигде, ни в канцелярии администрации президента, ни в Министерстве юстиции. Нашли только какие-то правленые карандашом черновики. Попытки установить, где находится оригинал Основного закона, безуспешны.

Любой лжи есть предел. Не далее как в августе текущего года Омурбек Текебаев вертел в руках некий документ, пытаясь отвести от себя подозрения в подлоге Конституции. Вряд ли это была ксерокопия, на которую можно наложить несколько слоев с нужными подписями. Чтобы делать громкие политические заявления, и документы должны быть серьезными.

Так или иначе, в настоящий момент оригинала Конституции нет, зато есть видео, на котором главный атамекеновец демонстрирует какие-то бумаги. Вполне возможно, что это и есть то, что все сейчас безуспешно ищут.

После просмотра данного "кино" возникает резонный вопрос: куда Текебаев дел оригинал, после того как повертел его в руках? Как вообще Конституция у него оказалась? Вытащить Основной закон из канцелярии Минюста могли два человека - Салянова и Шикмаматов. Других вариантов просто нет, учитывая, что сейчас в разных источниках фигурируют сразу три разных варианта Конституции, то о подлоге все чаще говорят как о свершившемся факте.

Это, конечно, уже смешно, но все истории с уничтожением важных улик и документов всегда так или иначе связаны с атамекеновцами. Летом 2015 года был подожжен кабинет в Чуйском областном суде, оттуда было похищено несколько томов мародерского дела. Сама история с разграблением особняков Бакиева и его приближенных с кем связана?

Уже просто глупо прикидываться вечно пострадавшим, которого преследуют за какие-то убеждения. Почему Текебаева и его сподвижников обвиняют мародерами? Да потому что бандиты, по наводке и с помощью которых происходило разграбление и которые за это сидят, прямо показывают на тех, кто ими руководил, и куда они свозили краденое.

Так же и с Конституцией. На судах, где Уметалиева, кстати, по собственной инициативе доказывает факт подлога, происходят необъяснимые вещи.

"Документы, наличие которых запротоколировано межрайонным судом, исчезают за пару дней до отставки Шыкмаматова. Почему он, как никто другой, знавший о судебных процессах и неоднократно направлявший на эти процессы своих представителей, не удосужился сам найти ответ на эти вопросы в силу полученных им от государства полномочий?" - вопрошает правозащитница.

Под подозрением и парламентарий Салянова. Ведь в 2012 году Генпрокуратуре поручалось так же исследовать факт возможного подлога Конституции. То есть именно у атамекеновской троицы в разное время был доступ к подлиннику Основного закона.

В околополитических кругах говорят, что оригинал Основного закона мы уже вряд ли увидим. Потому как есть подозрения, что он уничтожен. У любого преступления есть мотив. И тут можно со стопроцентной уверенностью вычислить тех, кому было выгодно, чтобы оригинал Основного закона испарился. Кажется, кто-то сообразил на троих.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 111
Минусов: 115
Комментариев: 187

Текебаев по каждому поводу прессконференции давал, а тут что-то молчит. ну же, хочется послушать его версию, что было у него в руках и куда оно потом передалось.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Ахи
21.10.2016, 14:06

По-любому эту святую книгу текебаев продал на ошском базаре, зачем нам конституция ведь ее никто и не читал и не видел, вроде бы ее никто и не соблюдает

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +13
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 23
Минусов: 10
Комментариев: 32

вчера видел видео с выступления Текебаева, он там машет подлинником Конституции, значит подлинник все-таки у него, а спрятал он, чтобы не всплыл факт его подлога

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +20
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 47
Минусов: 27
Комментариев: 84

Уметалиева заявила, что оригинал Основного закона может быть у Шыкмаматова или у его команды из минюста, в общем трясти эту троицу надо и хорошенько

-1
Цитировать
Жалоба модератору
21.10.2016, 14:16
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 4
Комментариев: 25

Сардор Рахимшаихов

вчера видел видео с выступления Текебаева, он там машет подлинником Конституции, значит подлинник все-таки у него, а спрятал он, чтобы не всплыл факт его подлога

Согласитесь, что не может быть, чтобы никто из ата-мекеновских, тем более занимавших должности Минюста, главы конституц. совещания не оставил себе копию оригинала.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
21.10.2016, 14:17
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 4
Комментариев: 25

Оригинал скрывают, но зачем?

Разработчикам поправок от 2016 в этом нет никакого толка, а Текебаев...

Текебаев возможно, просто наводит, как всегда шум и скандал.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
студент
21.10.2016, 14:22

Почему молчит Отунбаева? Она в первую очередь должна была подписывать подлинник как Президент переходного периода после утверждения итогов Референдума.

0
Цитировать
Жалоба модератору
скафнюк
21.10.2016, 14:44

стыд и позор на весь мир..вот оно кыргызское государство ..а эту троицу надо привлечь к ответственности не как хулиганов и воров..а как изменников родины и саботажников...это очень серьезная статья должна  быть ибо это покушение на государственность..весь мир теперь будет смеяться над кыргызами когда будут звучат такие слова как кыргызская демократия..независимость и тому подобное..у нас уже есть бренд ..делать все по -кыргызски..к нему добавиться еще и это..жаль..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бек
21.10.2016, 16:22

Дурдом!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ая
21.10.2016, 16:45

А я так думаю: конституция, флаг и... другие атрибуты власти, должны находиться у Президента и он должен быть за них в ответе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Наказание
21.10.2016, 16:46

Всех простить нельзя.

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.10.2016, 18:55
Карма: +262
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 419
Минусов: 157
Комментариев: 1091

Шоу продолжается. Конституцию потеряли. Хоть бы не позорились на весь мир. Ну сделаете вы очередной пинок Текебаеву этим бредом, зато во всем мире над нами ржать будут, что у нас Конституцию потеряли.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рыскулбекова
21.10.2016, 20:32

Указ о роспуске ссср тоже "потеряли".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Митхун
21.10.2016, 21:51

текебаев и салянова они ведь не люди животные и придатели

0
Цитировать
Жалоба модератору
Толкун
22.10.2016, 07:53

Ну нет у Текебаева и Ко совести! Обиделись на то,что их не пригласили в комиссию по внесению поправок! Обиделись и по старой и доброй привычке- смародерили Конституцию! Не знаю,но всему должен быть предел! Ата Мекен-вон из Парламента и из политики!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан
22.10.2016, 08:33

Гаишник останавливает водителя и спрашивает: Ваши права? Водитель отвечает: мои права в Конституции. Гаишник: Конституцию потеряли, платите штраф.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Данияр
22.10.2016, 23:40

У меня один вопрос на уме : почему подозреваемые до сих пор на свободе? С магазина шоколадку украли тебя тут же упекут , а здесь главная книга государства пропадает. Это бред . И самое обидное что мы живем в самой не справедливой стране.

0
Цитировать
Жалоба модератору
23.10.2016, 03:26
Карма: +13
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 21
Минусов: 8
Комментариев: 45

Кто то тут изрядно поминусовал комменты) )) смешно даже за сторонников Текебаева и Ко... За кем вы идёте, и куда идёте?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД