Токтогул Какчекеев: Занавес о мародерстве приоткрылся

"Заявления, сделанные лидером фракции СДПК Исой Омуркуловым о том, что коалиция большинства распалась из-за того, что фракции "Ата Мекен" и "Онугуу-Прогресс" защищают интересы экс-руководства страны, соответствуют действительности", - таким мнением поделился эксперт Токтогул Какчекеев.

Напомним, сегодня, 24 октября, стало известно о выходе фракции СДПК из коалиции большинства.

"Речь идет о политической несовместимости с фракциями "Онугуу-Прогресс" и "Ата Мекен". Те, которые выступают против реформ, против изменений Конституции. Здесь кроются еще моменты, которые, может быть, на первый взгляд незаметны. Фактически они выполняют указания бывших руководителей нашей страны. К примеру, почему сегодня отдельные депутаты так рьяно выступают против поправок в Конституцию? Потому что стоит вопрос по Кумтору. Мы убираем срок давности. Акаевские и бакиевские кадры замешаны именно в заключении соглашения по "Кумтору", поэтому они против отдельных статей Конституции, что убирается срок давности, ведь это значит, что привлечены будут те, кто причастен к этому", - отметил Иса Омуркулов.

По словам Токтогула Какчекеева, он согласен с Исой Омуркуловым.

"Я считаю, что заявления, сделанные в национальных интересах, соответствуют действительности. И я думаю, что на сегодня всеми вопросами, связанными с преступлениями, должны заниматься правоохранительные органы. После заявления президента на День независимости занавес о мародерстве приоткрылся, отсюда и начались расхождения в коалиции, потому что во всех скандалах, связанных с "Кумтором" и "Мегакомом", проскальзывает "Ата Мекен", - сказал Какчекеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД