Свидетель по делу Джанабаевой рассказал хронологию событий ДТП

Сегодня, 13 октября, в Октябрьском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание в отношении экс-главы ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаевой, а также бывшего начальника управления кадров ведомства Жылдыз Тулеевой.

В ходе процесса суд  допросил инспектора дежурной части УПМ Асаналиева Бусурманкула.

Он сообщил, что в ночь с 7 на 8 ноября 2015 года находился на дежурстве. Примерно в 01.30 ночи  поступило сообщение о ДТП по проспекту Чуй напротив ЦУМа с участием машины ДПС (ныне УПМ) и гражданского авто.

"Когда я приехал на место, машины были убраны с места ДТП. Я со слов водителя составил схему ДТП, так как машины были убраны, замеры я не делал. На месте был спор - Маанаев (хозяин частной машины) говорил, он был за рулем, а Керимкулов (сотрудник ДПС) говорил, что это был он. На месте находились сотрудники СБ ДПМ. Они сообщили, что за рулем гражданской машины был Керимкулов. В итоге инспекторы провели участников ДТП через наркологический центр. Выяснилось, что оба они были в нетрезвом состоянии. Я составил протокол и отправил его в Свердловский РУВД для дальнейшего разбирательства", - сказал Бусурманкулов.

Напомним, экс-главу ДПС Зумрад Джанабаеву задержали 24 марта. Ее обвинили в том, что она задним числом уволила сотрудника ДПС, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии. Вместе с Джанабаевой по делу проходит и экс-начальник отдела кадров Жылдыз Тулеева. Им обеим вменяют две статьи - служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Отметим, сначала суд избрал двум обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека, однако позже ее изменили на домашний арест в связи с плохим состоянием здоровья Джанабаевой и Тулеевой.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД