Политбренды "Ар-Намыс" и "Бутун Кыргызстан" прекращают существование

Адахан Мадумаров и Феликс Кулов, похоже, настолько не уверены в собственных силах, что в Бишкекский городской кенеш идут под флагом партии Жылдыз Жолдошевой "Аалам". Пока непонятно, будут ли они лично представлены в списке либо делегируют в него своих представителей.

У некогда политических тяжеловесов, вынашивавших даже президентские амбиции, запал явно поиссяк. Еще недавно они участвовали в заседаниях противников конституционной реформы, организуемых активистами НПО, пытались сорганизоваться в некое протестное движение. Что там случилось, пока неизвестно. Может, спонсоры подкачали, а может быть, избрана иная тактика борьбы за политические приоритеты. Ведь отдельные представители гражданского сектора недвусмысленно заявляли, что оставляют за собой право выбора, в какой форме выразить протест. В завуалированном контексте проскальзывали их реплики и о свержении власти.

Крайне любопытно: Мадумаров и Кулов по-прежнему что-то задумывают или они все-таки сдались и дадут народу самому решить на референдуме, нужна Кыргызстану конституционная реформа или нет. Недосказанность в этой истории остается. Поэтому, будет не лишним вспомнить, что только этой весной в Кыргызстане были нейтрализованы две группы заговорщиков, готовивших государственный переворот, - это компания Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова, а вторым эшелоном шли Бекболот Талгарбеков с мифическими российскими генералами.

Какой путь выбрали те, кто заведомо отказываются выставлять свои партии даже на местные выборы? Мадумаров и Кулов об уходе из политики не заявляли, они вообще сейчас больше молчат. Текебаев ведь тоже снял "Ата Мекен" с выборов, сославшись на политические преследования и угрозы, поступающие его сторонникам.

Есть данные, что старая политическая колода вновь попытается собраться вместе, и усилия в этом направлении предпринимает Омурбек Текебаев. Любопытно, чью сторону в этой ситуации займут Отунбаева и Сариев? А быть может, вышеперечисленные политики уже смирились с тем, что их век миновал? Хотелось бы надеяться, что хоть у кого-то из них здравый смысл возобладал.

Только в этом случае прогнозы экспертов, которые говорят о том, что после всенародного голосования и изменений Основного закона большая часть шелухи и грязи будет смыта с политической арены Кыргызстана, станут истиной.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД