Свидетель: Я не знаю, кто убил Мыктыбека Сулайманова

Сегодня, 1 ноября, продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также убийстве милиционеров во время июньских событий 2010 года Азимжана Аскарова.

В ходе заседания суд допросил в качестве свидетеля осужденного Шукуржана Мирзалиева. Он сообщил, что не знает, кто во время июньских событий убил милиционера Мыктыбека Сулайманова.

"Меня задержали в акимиате. Я не помню как. Милиционеры приехали в форме с автоматами, открыв глаза, я увидел, что оказался в "обезьяннике" на коленях у Аскарова. Своего адвоката я увидел через дня 3-4. Я никого винить не буду, пусть история рассудит все. Мыктыбека Сулайманова я знал как сотрудника милиции. Он был из уважаемой семьи, но кто его убил, я не знаю. Аскарова я знал как аксакала", - сказал Мирзалиев.

На просьбу Аскарова рассказать о том, как их выводили во двор Базар-Коргонского РОВД и избивали, а также, как избивали во время доставки в суд, свидетель ответил следующее: "Я сейчас не буду никого винить и давать показания против кого-либо. Но я ни в чем не виноват".

На вопрос адвоката о том, чувствует ли он себя в безопасности, Мирзалиев ответил, что в ИК-8, где он отбывает  наказание, к нему нормально относятся.

Адвокат заявил,  что на свидетеля оказывается давление.

Напомним, после июньских событий 2010 года в Оше правозащитник Азимжан Аскаров был обвинен в организации массовых беспорядков и в причастности к убийству милиционера и приговорен к пожизненному лишению свободы. Он и его сторонники обратились в ряд международных организаций, в том числе Комитет по правам человека ООН с тем, что права Аскарова были нарушены.

12 июля 2016 года судебная коллегия Верховного суда, рассмотрев решение Комитета по правам человека ООН в отношении Аскарова, отменила решение Джалал-Абадского областного суда, а также приговор Верховного суда от 2011 года. Уголовное дело направили в Чуйский областной суд на новое рассмотрение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
01.11.2016, 12:34
Карма: -151
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 257
Минусов: 408
Комментариев: 536

ну конечно не знает  нпошники подсунули деньжат сразу все забыл

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -41
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 59
Минусов: 100
Комментариев: 108

Аха не знает! Смотрит на него в зале суда и не знает. Вдруг все всё забыли моментально. За лжесвидетельство его наказать надо!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бугу
01.11.2016, 15:24

Что-то подозрительное творится в этом процессе. Почему Бекназавр до сих пор не явился в суд? Ведь его присутствие и допрос уже не раз требуют адвокаты. Чего боится Бекназавр ?! Боиться то, что всплывет его дружба с сепаратистами, вместе с которыми он и Текебаевы дружили и заигрывали !!!  

Аскаров был в толпе которая убила милиционера, призывал к межнациональной розни и этого достаточно чтобы осудить его лет на 20. Но нужно еще и Бекназавра допросить и выяснить чем он занимался в то время?! Потому что многие как говорят в суде видели его в тот момент. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
01.11.2016, 23:27
Карма: -1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 8
Комментариев: 8

Он не свидетель, а осужденный по делу межнац. столкновений в Базар-Коргоне. Один из людей Аскарова.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 4
Комментариев: 18

а чего эт он? остальные вон только так говорили как их избивали. а он ломает им такую четкую картинку

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД