Исследователи смоделировали схему зомби-апокалипсиса

Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории представили модель гипотетического распространения зомби по Чикаго. Из работы следует, что в ходячих мертвецов за 60 дней превратилось бы два миллиона жителей города, пишет TJournal.

На протяжении года учёные работали над созданием модели. За основу был взят принцип распространения инфекционных заболеваний. В результате исследователи пришли к печальным выводам.

"Жители Чикаго могут столкнуться с тяжёлыми последствиями нашествия зомби. Не останется ни одной части города, в которой их не будет", - говорит сотрудник лаборатории Чик Макал.

Исследователи использовали два параметра оценки вероятности нашествия: возможность быть укушенным зомби и способность человека убить зомби. Результаты показали, что через 60 дней в городе не останется живых людей, зато появится около двух миллионов зомби.

Кроме того, учёные представили возможные сценарии спасения от зомби-апокалипсиса, которые могли остановить или замедлить нашествие мертвецов. Исследователи заявляют о том, что необходимо использовать более наступательную тактику.

"Незначительная часть компьютерного моделирования дала нам надежду, что мы могли бы противостоять зомби-апокалипсису. Зомби удавалось задержать в определённых местах города, так что у нас есть шанс выжить", - отметил Макал.

Он также добавил, что работа с моделирование подобных процессов может помочь в улучшении механизмов по созданию моделей инфекционных заболеваний.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
123
03.11.2016, 14:22

ученые-моченые, фигней всякой страдают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД