Политолог: Азимжан Аскаров никогда не был журналистом

Аскаров никогда не был журналистом, чтобы его включать в мировой список журналистов, сидящих за решеткой. Это не что иное, как политика двойных стандартов. Об этом сегодня сообщила политолог Айнура Арзыматова.

Ранее комитет по защите журналистов провел исследование, по итогам которого был составлен мировой список осужденных журналистов. Из Кыргызстана в этот список попал Азимжан Аскаров.

По словам Арзыматовой, в первую очередь, это давление на Кыргызстан. "Мы не слышали в Кыргызстане, чтобы у Азимжана Аскарова выходили какие-то публикации и статьи. Мы никогда не знали Аскарова, как журналиста. И если честно, как правозащитника мы узнали его только после 2010 года. А теперь еще, оказывается, он стал журналистом. Из него сделали узника совести. Вот эти международные организации такими своими действиями, как включение периферийных преступников, просто теряют свой имидж. К слову, о комитете по защите журналистов я слышу впервые", - говорит политолог.

Эксперт отметила, что это часть информационной войны, которую можно расценивать, как давление на правосудие КР. Это политика двойных стандартов. Национальное правосудие независимого суверенного государства осудило его за конкретное преступление на пожизненный срок, а международные организации берут его под защиту. Как это называется?

"На такого рода комитеты Кыргызстан не должен обращать внимания, тем более что западные СМИ доказали свою необъективность и непринципиальность", - резюмировала Арзыматова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД