Джакупова Саляновой: Я боролась за законность, вы - легализовали беспредел

Так уж случились, что на уходе из парламента Чолпон Джакуповой, которая сдает депутатский мандат из-за непримиримой и принципиальной позиции по принятым поправкам в Конституцию, некоторые решили подзаработать себе очки. Социальные сети на сей счет полны как добрых отзывов и пожеланий, так и назидательных советов.

На фоне заходящей звезды – Чолпон засветились гражданские активисты, журналисты и политики. Очень уж многим захотелось приобщиться к этому событию, стать соучастниками очень смелого шага, на который в политике отважится не каждый мужчина.

В числе "сочувствующих" оказалась атамекеновка Салянова, которая написала на своей страничке в соцсети многозначительный пост: "Чолпон Идиновна, конечно, право уйти – это ваше право! И мое мнение его не изменит! Но я не из тех, кто считает этот шаг поступком. Сегодня гораздо легче уйти, чем остаться и пытаться противостоять происходящему. Досадно оттого, что вы это знаете и уходите не оттого, что испугались. Да, нас мало. И ощущение значимости количества, а не качества, отвратительно. Да, наши аргументы заведомо проигрышны, несмотря на их вескость и силу. Но именно так рождается истина. У людей появляется право услышать иное мнение и сделать свой выбор! В любом случае, Чолпон Идиновна, никто не сможет этому возразить, ваша работа была примером редкого человеческого мужества!".

Чолпон Джакуповой очень не понравилось то, что Салянова поставила ее в один ряд с собой и с таким борцами за справедливость, как Текебаев и Шыкмаматов. Уходящий депутат дала понять, что в сочувствии и наставлении не совсем честных и чистых на руку людей она не нуждается. Она, как законница, была против поправок в Конституцию, но с мародерами и аферистами ей не по пути.

"Я противостояла нарушению Закона даже тогда, когда вы, Аида Женишбековна, были министром, легализовавшим беспредел, а потом генпрокурором, благословившим Батукаева. При этом у меня не было депутатской неприкосновенности. Я не злопамятна, но не приму менторского тона от людей, которые на него не имеют права в отношении меня. Я не претендую на звание самой сильной или смелой, думаю, такие люди у нас есть, которые меня в этих качествах превосходят, но это, однозначно, не вы и не Байсалов, бегающий за бугор при малейшей опасности. Простите за резкость, но напросились. И ко всем просьба – давайте уже закроем тему моего ухода. В стране актуальны гораздо более интересные темы!" - написала в ответ на Саляновский пост Джакупова.

Между тем в кыргызскоязычных СМИ появилась информация о том, что брат экс-генпрокурора Калый Салянов, которого подозревают в причастности к резонансному делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой, покинул пределы страны. Он спешно распродал оформленную на него недвижимость, машины и выехал за кордон. Случилось это сразу после того, когда стало известно, что Салянов дал следствию ложные показания по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой, а главный свидетель бесследно исчез.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД