Анонс 'ВБ": Шахидка–невеста из Джалал–Абада

Недавно на юге была успешно завершена уникальная спецоперация по ликвидации разветвленной сети запрещенной террористической организации. В преступную группу входили не только наши соотечественники, но и граждане иностранных государств.

Все они в Кыргызстане занимались вербовкой людей для участия в вооруженном конфликте в Сирии на стороне ИГ. Причем делали это профессионально. У наших сограждан не было практически ни одного шанса спастись от вербовщиков. В ход шло все - религия, деньги, любовь.

...В поле зрения спецслужб 18–летняя Наргиза (имя изменено в интересах следствия) попала несколько месяцев назад. Девушка была замечена в подозрительной переписке по Интернету, которой посвящала все свободное время. У нее была трудная судьба: еще школьницей стала сиротой при живых родителях. Они разошлись, у каждого появились свои семьи, общая дочь оказалась никому не нужна. Школьницу на воспитание взяла тетя. Но, несмотря на заботу о племяннице, она так и не смогла заменить ей родителей. Наргиза оставалась одинокой и замкнутой. Сразу после получения аттестата о среднем образовании спешно вышла замуж за сельского парня. Но брак уже с первых дней начал трещать по швам. А потом супруг бросил жену на произвол судьбы и уехал на заработки в Россию. Оставшись практически на улице и без средств к существованию, девушка была вынуждена вернуться к тете.

После всех неурядиц Наргиза ушла в себя. Единственным ее утешением стал компьютер. В одной из социальных сетей она познакомилась с 37–летней Венерой. Во время завязавшейся переписки та сообщила, что раньше жила в Узбекистане, потом перебралась в Иран. Почти каждый день Наргиза общалась с ней по нескольку часов по скайпу. И если первое время Венера участливо расспрашивала только о личных проблемах, то потом незаметно перешла на темы религии. Она уговорила девушку принять ислам, уверяя, что это поможет ей стать счастливой. Наргиза стала читать пятикратный намаз и носить черный платок, закрывающий лицо. И хотя родственница, заметив изменения в поведении племянницы, забила тревогу, но переубедить ее уже было невозможно.

Тем временем Венера все больше входила в доверие к Наргизе. Узнав о предательстве мужа, пообещала познакомить с хорошим парнем. И действительно, через пару дней Наргизе пришло сообщение от некоего Махмуда. Он представился гражданином Турции. Сначала молодой человек отсылал нейтральные ролики о красотах его родины, забавных зверюшках, но затем невинные послания сменились видеоблогами, призывающими к джихаду.

Подробнее читайте завтра, в пятницу, 23 декабря.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Добрый
23.12.2016, 03:28

Блокбастер какой-то, а затем рекламная пауза до следующего дня))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД