Минтруда и соцразвития: Сокулукские дети собачатину не ели

Дети из Сокулука не питались собачьим мясом. Об этом заявляет Министерство труда и социального развития.

Напомним, ранее сообщалось, что дети из семьи Бахтиных в Сокулукском районе живут в нищенских условиях с родителями-алкоголиками и бомжами, но органы опеки не планируют забирать их из такой семьи.

По словам волонтера Евгении Шмальц, которая работает с этой семьей, в полуразрушенном доме в селе Военно-Антоновка в антисанитарных условиях живут хозяйка дома Светлана Бахтина (42 года), её дети - Настя (15 лет), Ваня (5 лет) и Ирина Грушевая (19 лет), у которой двое собственных детей - Диана (3 года) и 5-месячная Настя. Отцов у детей нет, у Светланы алкогольная зависимость, а Ирина, по словам волонтера, ранее лечилась в психиатрической больнице и сбегала оттуда. Шмальц рассказала "ВБ", что во время одного из визитов она увидела в прихожей детскую ванночку, в которой были внутренности. Ей сказали, что из-за нехватки еды они убили собаку и едят ее. Волонтер также предоставила фотографию.

Однако Министерство соцразвития этот факт опровергает.

"Уже два года их посещает социальный работник. Наши сотрудники плотно занимаются семьей с декабря. То есть, в то же самое время, когда там были волонтеры. И целая комиссия не подтвердила эти факты. По поводу того, что внутренности и мясо было собачьими - это мнение волонтеров. Сама Бахтина не подтверждает, что это собачатина. Также не доказано, что внутренности использовались для питания. Это всё выводы волонтеров", - сообщили "ВБ" в ведомстве.

Также там отметили, что за два года Бахтиным-Грушевым оказали материальную помощь в размере 15 тысяч сомов, а также выдали взрослую и детскую одежду. Кроме того, Военно-Антоновский айыл окмоту выделил средства на получение Светланой Бахтиной паспорта, но в айыл окмоту она так и не явилась.

После медицинского обследования семьи было установлено, что у пятимесячной Анастасии спинномозговая грыжа и хроническое расстройство питания. Однако мать ребенка не обратилась за помощью.

"14 декабря 2016 года представители Отдела защиты семьи и детей, УИ ИДН, социальный работник, обслуживающий семью на дому, специалист по социальным вопросам Военно-Антоновского айыл окмоту и семейный врач ГСВ с. Военно-Антоновка посетили семью. После этого Грушевая с дочерью Анастасией были госпитализированы в Национальный центр материнства и детства. Заместителем директора НЦОМД им было обещано бесплатное обследование и лечение. После выписки в конце декабря их госпитализировали в детское отделение Сокулукской территориальной больницы, где они находятся в настоящее время", - добавили в ведомстве.

Остальные дети Светланы и Ирины в настоящий момент находятся в центре реабилитации беспризорных детей города Бишкек.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
05.01.2017, 13:11
Карма: +265
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 422
Минусов: 157
Комментариев: 1091

Нашли к чему прицепиться. Там дети в неотапливаемом доме живут,  но этого видимо на статью в СМИ мало было. Когда они значит голодали, то волонтеры эти молчали, а как собачатину есть стали, то сразу караул кричат. Подобные алкаши и зеки постоянно собак едят. В этом нет ничего такого.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
05.01.2017, 13:50

Уже слишком поздно, все далеко зашло. Оправдываются значит минсоцразвития виноваты-100%.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Оо
05.01.2017, 15:51

Ну и чем докажите соцработники, что это не собачьи потроха? Они что из них струны для комуза натягивать оставили в ванночке то? Ленивые соцработники теперь свои залы прикрываете? Волонтеры теперь виноваты во всем? Им какой резон врать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 91
Минусов: 96
Комментариев: 614

Да какая разница собака или нет. Лети не доедают.мать не пойми какая. Вы с ума посходили что ли

0
Цитировать
Жалоба модератору
10.01.2017, 15:56
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Как узнать их адрес и номер тел если есть, чтобы помочь детям из этой семьи?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД