Спецслужбы должны держать руку на пульсе, отслеживая социальные сети

Социальные сети отслеживаются и должны отслеживаться спецслужбами для выявления деструктивных элементов и публикаций, которые наказуемы Уголовным кодексом КР. Такое мнение высказал доктор юридических наук, профессор Кайрат Осмоналиев.

По его словам, в социальных сетях существуют аккаунты, которые работают на интересы других государств и запрещенных организаций, которые проводят враждебную политику.

"Социальные сети стали одним из механизмов пропаганды, которые стали катализаторами беспорядков в некоторых странах. И отслеживать, анализировать публикации в социальных сетях - это работа специальных служб. Они должны защищать нашу безопасность от рисков и беспорядков", - сказал политолог.

Осмоналиев прокомментировал ситуацию с преподавателем КГМА, которая опубликовала оскорбительные слова в адрес пострадавших при крушении самолета Боинг 747 в районе аэропорта "Манас" в пригороде Бишкека.

"Один из пользователей обратился с заявлением, и органы должны среагировать и провести расследование. Это их работа", - сообщил Осмоналиев.

При этом политолог отмечает, что инакомыслие ни в коем случае не должно преследоваться, если оно выражено в рамках допустимых норм.

"Работа спецслужб - отделять котлеты от мух. Если кто-то занимается в социальных сетях публикациями, которые несут деструктивный характер, они должны понимать о неотвратимости ответственности", - добавил Осмоналиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
неюрист
18.01.2017, 17:29

вы как никто другой прекрасно понимаете имея образование и степень доктора юридических наук насколько это сложная работа когда за спиной любого гражданина помимо конституции стоят всевозможные международные и внутригосударственные акты..в том числе о правах и обязанностях..и прочее прочее..закон на законе..и как в такой ситуации разобраться где та граница между котлетой и мухой..и что за посты несут деструктивный характер..и вообще с чем его едят..этот деструктивный характер..тем более в глобальный век интернета..и высказывания девушки с медакадемии несет скорее нравственное и моральное разложение чем нарушение закона..она ведь специально не выступала в каких то сми со своим высказыванием а вела частную пепеписку с кем то по фейсбуку..а гкнб имея в руках такой карт-бланш о которых вы предлагаете может снова превратиться а карательный орган а не в орган сохранения и защиты государства..

0
Цитировать
Жалоба модератору
18.01.2017, 18:45
Карма: +23
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 38
Минусов: 15
Комментариев: 68

неюрист

по поводу частной переписки не соглашусь. частную переписку ведут путем личных сообщений. а она все это писала на всеобщее обозрение.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
неюрист
18.01.2017, 21:39

Silver Surfer

неюрист

по поводу частной переписки не соглашусь. частную переписку ведут путем личных сообщений. а она все это писала на всеобщее обозрение.

   вот вам и первый казус который надо обосновывать и доказывать..что считать личной перепиской и если даже на всеобщее обозрение.. есть ли в них призыв к тому в чем ее пытаются обвинить..а наняв мало-мальски грамотного юриста из учеников данного доктора юридических наук эта морально разложившая особа выиграет судебный процесс если не в первой инстанции то точно в верховном суде подключив сюда и конституционную палату..а руководство медакадемии на законных основаниях ее восстановит на работе с выплатой всех компенсаций..поэтому принимать эмоциональное решение руководству медакадемии уволив ее с работы было ошибкой...также как и ошибкой может стать обвинения в ее адрес по поводу сепаратизма..но это долгая история..здесь без грамотных юристов не обойдется..а мы простые граждане будем лишь наблюдать и делать свои выводы ..но уже в тряпочку..ибо если призывают спецслужбы контролировать и карать то это уже не смешно..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД