Есть такая потребность - родину очернять

Запад вновь пытается поучать Кыргызстан на тему "Что такое демократия и свобода слова". Финансируемые из-за рубежа гражданские активисты и СМИ, ежедневно выплескивающие в информационное пространство республики ушаты помойной лжи. Грантополучатели, считающие себя продвинутыми экспертами во всех сферах, видимо, полагают, что обладают индульгенцией и не должны отвечать за клевету?

Такое ощущение, что кураторы поставили прозападной прессе задачу целенаправленно травить общество негативом. Нужно просто обратить внимание на то, что культивируют агрессию, именно те активисты, эксперты и медиаспециалисты, которые являются давними и постоянными получателями заокеанской финансовой поддержки. Их задача - расколоть общество, посеять противоречия и сомнения.

Недавно теми же приверженцами либеральных ценностей была опубликована и размножена несколькими сайтами прелюбопытная статья, смысл которой сводится к тому, что свободолюбивая пресса подверглась беспрецедентному давлению власти за все годы независимости Кыргызстана. И эти мысли гражданам пытаются внушить те, кто в относительно недалеком прошлом прислуживали Бакиевым и подавляли любые признаки инакомыслия.

У нас ведь демократия и свобода слова? Давайте обсудим тех, кто нагло лгал с экранов телевизоров и газетных страниц о том, как погиб Медет Садыркулов. Поговорим о тех, кто имел личные или даже интимные взаимоотношения с Максимом Бакиевым? Может, после этого прекратится тиражирование слухов о том, кто чья подстилка и кто кому прислуживает?

Нравы некоторых перекрасившихся в демократов граждан в интервью местному изданию очень четко описал советник президента Ниязов: "Есть комитет с красивым названием "по защите свободы слова", учредителями которого являются Замира Сыдыкова, Нарын Айып, Бегалы Наргозуев. Кем они были? Они могут называться журналистами, но право выступать за свободу слова они, на мой взгляд, давно утратили. Утратили тогда, когда рукоплескали тому же режиму Бакиевых. Когда убивали Садыркулова, резали Сыргака Абдылдаева, заманили и убили Павлюка, они спокойно сидели и о свободе слова речи от них не шло. Сыдыкова была послом в Америке, Нарын Айып - директором "Кабара". Наргозуев называл Максима Бакиева единственным претендентом и самым лучшим на пост президента после Курманбека Бакиева".

Все упомянутые советником президента граждане, при Бакиеве сладко пили и вкусно если. Видимо, рот был забит до такой степени, что о свободе слова в то время думать было некогда. Где же были эти демократы и народные заступники, когда Максим Бакиев запустил свои руки в карманы кыргызстанцев, установив дополнительную плату в 70 тыйынов за каждый звонок с мобильного телефона? А в январе 2010 года, чем занимались нынешние борцы за свободу слова, когда в интересах правящей семьи тарифы на свет увеличили более чем в два раза, и никаких социальных лимитов в то время близко не было.

Те, кто перекрасились в демократов, и теперь называют себя либеральной прессой, в бакиевский период обслуживали воров и сейчас прислуживают коррупционерам. Ситуация с Текебаевым - лучшее тому подтверждение. Его фейки тиражируют придворные беглого президента, и это ни для кого не секрет. Мнений много, поэтому продолжать дискуссию о том, правильно ли то, что на ряд СМИ поданы иски за клевету, продолжать не имеет смысла.

Смешно, когда пиарщики и политтехнологи, продвигавшие бакиевские принципы, говорят о свободе слова. Еще недавно они даже не догадывались, что это такое. Беспринципность, клевета и ложь к демократии никакого отношения не имеют. Но проявив понимание и отозвав иски, государство рискует тем, что количество провокаций в информационном пространстве только увеличится. Есть такие "демократы" и "либералы", которые принимают доброту за слабость, но пресмыкаются перед теми, кто покажет силу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
15.03.2017, 14:34
Карма: +51
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 136
Минусов: 85
Комментариев: 232

Текебаев раньше и сам судился сразу с несколькими изданиями. да и на Вечерку не так давно в суд подавал, если не ошибаюсь. а теперь его защитники кидаются на президента с обвинениями. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.03.2017, 16:37
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 7
Комментариев: 16

вот у меня вопрос к этим карманным журналистам ладно там эти госдеповские,которые хотят влезть в наши дела внутригосударственные ,но вы то хотя бы должны мозги включать .в вашей стране хотят устроить дестабилизацию,беспорядки подливают масло в огонь неужели вам деньги дороже спокойствия и мира в стране?!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
15.03.2017, 18:23
Карма: -27
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 16
Минусов: 43
Комментариев: 70

Некоторые лица специально все так омрачают и очерняют, хотят чтоб их критиковали, чтоб попросить где-нибудь убежища

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.03.2017, 04:40
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 9
Комментариев: 61

Почему нет реакции кыргызской стороны на клеветнические,сильно искаженные и оскорбительные высказывания ИА "Лента.ру"? Что,Россия уже против демократии в Кыргызстане,против Президента КР А.Атамбаева ? Вы почитайте и узнаете какой хороший и политстрадалец О. Текебаев и какой плохой А.Атамбаев,организовавщий травлю на свободу слова и Текебаева !  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Актан
17.03.2017, 11:22

Все в точку! Правильно сказал, молодец!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД