Революционная математика. Горячие головы толкают Кыргызстан к пропасти

Дестабилизация обстановки в Кыргызстане приведет к трагедии, масштабы которой непредсказуемы. По мнению политологов, в этом противостоянии не будет победителей. Пострадает в первую очередь народ, его принесут в жертву. И это отчетливо видно на примере Украины и Сирии, где именно простые граждане расплачиваются кровью, слезами и тысячами жизней. За безумства политиканов.

Планомерное раскачивание обстановки в Кыргызстане со стороны оппозиции стало очевидным. На примере агрессивных акций в поддержку экс-депутата Жапарова, где замечены многие из тех, кто митинговал за Текебаева, из числа бакиевцев. Из чего можно сделать вывод, что происходит сближение неких радикальных группировок. От них не стоит ждать конструктивизма. Потому как ими движет желание реванша любой ценой. Приписывают ли эти слова Курманбеку Бакиеву или он на самом деле сказал: "Я утоплю Кыргызстан в крови"? Но такое ощущение, что именно сейчас со стороны коррумпированных и выброшенных из политики элит, предпринимаются действия, способные воплотить угрозы свергнутого президента.

Демонстранты, поддерживающие Жапарова, изначально были нацелены на массовые беспорядки. Первым сигналом было то, что они попытались перекрыть дорогу в районе пограничного пункта "Ак Жол". Когда несколько сотен молодчиков и ОБОН штурмовали ГКНБ, стало очевидно, что в толпе много провокаторов и их задача спровоцировать столкновения с силовиками. Якобы мирные демонстранты начали использовать древки от флагов Кыргызстана как дубинки, в правоохранителей полетели бутылки и камни.

Чем занимался на митинге бывший телохранитель Курманбека Бакиева? Координировал действия боевиков? Зачем в эту бучу, к организации которой, вероятно, причастны и криминальные элементы, полезли прозападные правозащитники и НПОшники? Чтобы голосить на весь мир, что в Кыргызстане нет демократии и здесь разгоняют мирные демонстрации?

"В первую революцию 2005 года, об этом мало кто знает, погибли два человека, во вторую уже 87. И не стоит забывать, что ошская трагедия явилась прямым последствием апрельских событий 2010 года. Таким образом, общее количество жертв второй революции доходит до тысячи. Число погибших увеличивается в геометрической прогрессии. Следовательно те, кто хотят совершить переворот сейчас, готовы положить от 10 до 20 тысяч человек. Почему такую цену должны платить рядовые граждане за то, чтобы кто-то пришел к власти? Поэтому я за то, чтобы к власти приходили эволюционным путем и не стравливали народ. Это ведь уже делали в некоторых странах: людей заставили стрелять друг в друга и убивать. Сами те, кто стравливали, в галстуках ездят по "европам", "швейцариям", "астанам" на мирные переговоры, а народ в это время сидит в окопах, убивает друг друга, голодает и страдает. Поэтому революцию у нас в стране я бы не посоветовал никому делать. К власти нужно приходить эволюционным путем", – поделился с "ВБ" своими мыслями Бакыт Бакетаев.

Кроме того, по мнению политолога, если события будут развиваться по негативному сценарию, то украинский вариант разовьется в нечто большее, у нас есть риск наложения религиозного фактора, а это уже вероятность повторения того, что произошло с Сирией.

Еще раз вспомним, что произошло с украинским майданом, где кричали, что борются с коррупцией и освобождали якобы политзаключенных. В Киеве сейчас сидит дико коррумпированный режим, который за счет гражданской войны только обогатился. Народ в окопах, море крови, десятки тысяч погибших и миллионы беженцев.

У нас выходит толпа молодчиков и прозападных активистов, нападает на силовиков и объявляет коррупционеров и преступников политическими узниками. Прозападные СМИ подогревающими ситуацию провокационными и клеветническими материалами объявляют себя жертвами преследований и апеллируют к Западу с воплями: "Здесь душат свободу слова!". Они действительно хотят борьбы с коррупцией или просто пытаются уничтожить страну?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД