Депутат и Кулматов устроили словесную перепалку из-за кредита Бабанова

Сегодня, 3 мая, на заседании Жогорку Кенеша произошла словесная перепалка между депутатом Эльвирой Сурабалдиевой и главой Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) Кубанычбеком Кулматовым.

Сначала депутат выступила с критикой в адрес фонда и напомнила птицефабрику, которая, взяв кредит, обанкротилась. Она отметила, что вместо помощи предприятие перешло на баланс РКФР.

Кулматов ответил, что действия фонда именно в этом случае были абсолютно верными, так как когда пришло время платить основную сумму долга с процентами, предприниматель поставил условие им, что будет платить только в том случае, если он получит еще один кредит от РКФР.

Депутат не унималась и добавила, что фонд - не его "частная компания", а межгосударственное финансовое учреждение, созданное специально для помощи кыргызскому бизнесу. И проблемы у предпринимателя возникли только потому, что он - просто бизнесмен. Проблемы не возникают у тех, кто аффилирован с крупными политиками. А когда бизнесмен без связей получает кредиты у фонда, это чревато тем, что он останется без бизнеса.

Она попросила Кулматова впредь быть внимательнее, когда РКФР будет выдавать кредиты известным лицам страны и подумать о деловой репутации фонда.

В свою очередь Кулматов настоял на ответе и отметил, что никаких нарушений при выдаче кредитов не было. Тем более ни один политик или политическая партия не получила кредит. "И не надо говорить, что мы там кого-то финансировали", - выразил он свое возмущение.

На что депутат ответила, что она сама решает, что ей надо говорить, а что нет.

В спор вмешался спикер Чыныбай Турсунбеков, который заметил, что Кулматов должен только отвечать на вопросы, а не спорить с депутатами.

Отметим, сегодня парламент рассматривал вопрос внесения изменений в некоторые законодательные акты, в частности Земельный кодекс, законы "Об управлении землями сельскохозяйственного назначения", "О залоге". Суть изменений - разрешить Российско-Кыргызскому фонду развития брать землю под залог.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
кок
03.05.2017, 14:43

Сурабалдиева молодец! Между прочим она в последнее время вызывает у меня огромное уважения!

0
Цитировать
Жалоба модератору
03.05.2017, 17:16
Карма: -16
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 26
Комментариев: 54

дать бы подзатыльник этому фонду, нет бы развивать Кыргызстан, а они родню политиков спонсируют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ирина
03.05.2017, 18:34

Если бы у Бабанова и Кулматова была совесть на эту сделку они бы не пошли. Бабанов способен и сам профинансировать СВОЙ проект. А вот десятки и сотни мелких бизнесменов ОЧЕНЬ нуждаются в этих дешевых кредитах. КОРРУПЦИЯ сьела своих управляющих.

0
Цитировать
Жалоба модератору
jul
04.05.2017, 00:42

В общем странная система кредитования у нас, у нормальных стран кредит идет в поддержку, а в кыргызстане к банкротству и потери того малого что имеешь. При этом богатые получают миллионы без возврата кредита и уплаты налогов. А простые смертные то что положено смертным 0!

0
Цитировать
Жалоба модератору
2+2
04.05.2017, 03:37

Видимо не исправимся, как была коррупция так и осталась! Наверное не вернусь в Кыргызстан, пока не проснутся совесть у наших чиновников.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Человек
05.05.2017, 02:02

jul

В общем странная система кредитования у нас, у нормальных стран кредит идет в поддержку, а в кыргызстане к банкротству и потери того малого что имеешь. При этом богатые получают миллионы без возврата кредита и уплаты налогов. А простые смертные то что положено смертным 0!

Ну как бы кредиты и созданы, чтобы оставить обычного раба без штанов, а богача сделать еще богаче. На это они и рассчитаны... Не понимаю, о чем думают люди, когда берут кредиты...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД