Жээнбеков пригрозил уволить главу "Айыл банка" за слабое кредитование

Сегодня, 23 мая, глава "Айыл банка" Мурат Акимов отчитался по выдаче кредитов фермерам. Он рассказал, что 272 фермера не смогли получить новые кредиты, так как у них были просрочки по прошлым ссудам. Они приезжали в головной офис банка в Бишкек со всех регионов с требованием изменить правила выдачи кредитов.

Руководство банка обратилось в Минфин с этой проблемой и завтра, 24 мая, в силу вступит новое постановление правительства о снятии этих ограничений. Тогда все обратившиеся фермеры смогут получить новый кредит.

Однако премьер-министр остался недоволен отчетом Акимова. По его данным, в этом году банк выдал почти на 400 млн кредитов меньше, чем в прошлом, и это несмотря на то, что правительство постепенно увеличивает объем кредитования и создает лояльные условия для фермеров.

Также премьер-министр отчитал председателя правления банка за то, что кредиты фермеров, пострадавших в результате стихийных бедствий на юге, не были пролонгированы.

"Если не поднимите уровень, то я вас уволю. На более чем 400 миллионов меньше, чем в прошлом году выдали. 7 мая я был в Чон-Алае и давал поручение. Там четыре села, в них оползень сошел. Почему вы пролонгацию не сделали? Вы даже не поехали туда. Специалисты ваши не работали с теми людьми, которые получили кредиты", - раскритиковал премьер-министр.

Он дал руководству "Айыл Банка" поручение в течение месяца решить проблемы с кредитозаемщиками в очереди, пролонгацией и увеличением объема кредитов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД