Абдырахманов: Российские бизнесмены требовали решить вопрос по MegaCom

Сегодня, 28 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетеля бывшего депутата парламента Омурбека Абдырахманова.

Он пояснил, что в конце 2010 года ему позвонил Текебаев и сказал, что приезжает делегация, после чего Абдырахманов пошел на 7-й этаж. "Там были какие-то русские бизнесмены. В кабинете у него один из них стал громко, агрессивно заявлять, что обманывать нельзя. Текебаев в свою очередь сказал: "Тут прослушка, давайте тише". Текебаев сказал, что якобы он поднимет вопрос по MegaCom и все решится. Я потом ушел", - сказал Абдырахманов.

Он также сообщил суду, что с бизнесменами лично не разговаривал, но потом, через два дня начали говорить, что Текебаев забрал $1 млн.

"Я позвонил Чотонову и пригласил к себе. Он ответил, что нет никаких денег и отвернулся. Через две недели Текебаев вновь позвонил и пригласил пиво попить. Когда я пришел в кафе, там сидели Текебаев, Алмамбет Шыкмаматов и Чотонов. Последний извинился и сказал, что они действительно брали $1 млн, а Текебаев взбесился, заявив мне: "Какое твое дело, не вмешивайся в наши дела". Мы сильно поругались и я ушел", - заявил Абдырахманов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД