Если у вас нету тети, или Как Салянова возобновила лицензию Елисееву

Уже в далеком 2005 году после мартовской революции и избрания Курманбека Бакиева президентом Кыргызской Республики его сын Максим начал со своими друзьями проворачивать свои грязные делишки по захвату имущества - государственного и частного.

Одним из таких товарищей Макса был небезызвестный Алексей Елисеев. Преданный, юридически подкованный адвокат семейно-кланового режима Бакиевых. Он путем несложных махинаций помогал осуществлять рейдерские захваты имущества таких больших и прибыльных предприятий, как ОсОО "Ак-Тилек-А" и ОАО "Учкун", контрольного пакета акций ЗАО "БТА Банк"", ОАО "Кристалл". И поверьте, это только небольшая часть списка захваченных на тот момент объектов.

После удачного захвата имущества Алексей Елисеев за свои заслуги был вознагражден. Курманбек Бакиев с подачи младшего сына назначил Елисеева заместителем главы ЦАРИИ. На эту должность, конечно, простые смертные не могли претендовать, а только те, кто неоднократно доказал свою верность.

В 2010 году после свержения антинародного, кровавого семейно-кланового режима Бакиевых и гибели десятков наших сограждан на площади "Ала-Тоо" семья беглого президента была объявлена в международный розыск, в том числе и Елисеев. И тут происходит нечто странное, можно сказать, из ряда вон выходящее. На тот момент министр юстиции Аида Салянова возобновила адвокатскую лицензию беглому Алексею Елисееву!

Неизвестно, в каком состоянии находилась Салянова, чтобы сотворить такое. Законно или нет, рассмотрим по порядку.

Если изучить решения судов Кыргызстана, становится однозначно понятно, что Алексей Елисеев был не просто адвокатом и другом Максима Бакиева, но и соучастником его многочисленных преступлений, совершенных против своего же народа. Елисеева был заочно осужден отечественными судами за рейдерские захваты имущества вышеуказанных предприятий и приговорен к большим срокам лишения свободы с конфискацией имущества.

С другой стороны, особого внимания в данной ситуации заслуживает тот факт, что основанием для возобновления Саляновой адвокатской лицензии Елисеева явилось его заявление, датированное 7 апреля 2010 года, которое было сдано в Минюст адвокатом Ивановым только 7 июня 2010 года. К заявлению была приобщена копия Декрета Временного правительства Кыргызской Республики от 7 апреля 2010 года №1 об упразднении ряда государственных органов, скомпрометировавших себя перед народом Кыргызстана, в том числе и небезызвестного ЦАРИИ.

Как всем известно, декрет готовился ночью 7 апреля 2010 года в условиях революционной обстановки и никак, наверное, не мог попасть в руки Елисеева в ту же ночь, он в это время находился далеко за пределами Кыргызстана.

Самое интересное, что подпись Алексея Елисеева в заявлении, адресованном в Минюст от 7 апреля 2010 года о возобновлении действия лицензии, (экспертиза доказала) выполнена не самим Елисеевым, а другим лицом. И здесь возникает вопрос: чьих это рук дело?

Как говорится, дальше - больше. Генеральная прокуратура и МВД еще до рассмотрения министром Саляновой заявления Елисеева своевременно проинформировали Минюст об объявлении его в международный розыск.

Однако, несмотря на более чем убедительные основания для отказа в возобновлении адвокатской лицензии Елисееву, почему-то Салянова без учета мнения своего заместителя Жылдыз Мамбеталиевой, которая неоднократно предупреждала ее о возможных последствиях, а также о связях Елисеева с семьей беглого президента Бакиева и работе в ЦАРИИ, 28 июня 2010 года незаконно издала и собственноручно подписала приказ о возобновлении действия лицензии преступника-адвоката Елисеева.

Более того, "борец за соблюдение законов" Аида Салянова умышленно подписала данный приказ без получения сведений о судимости Елисеева из главного информационного центра МВД, а также копии приказа о его увольнении из ЦАРИИ с указанием оснований его увольнения, фактически потворствуя интересам преступника Елисеева, скрывающегося за границей.

Невозможно поверить, что "заслуженный" юрист Аида Салянова не знала, кто такой Алексей Елисеев, что он объявлен в международный розыск и работал в ЦАРИИ у Максима Бакиева, откуда был уволен после апрельской революции в связи с упразднением данного антинародного государственного органа.

Соответственно возникает вопрос: для чего и что побудило Салянову возобновить Елисееву адвокатскую лицензию? Возможно, у нее имеются давние связи с семьей Бакиевых и их окружением? А тому, что сейчас в свое оправдание Салянова заявляет, что у нее не было оснований для отказа Елисееву в возобновлении адвокатской лицензии, ни один здравомыслящий человек не поверит.

Сейчас идет судебное разбирательство по делу Саляновой. Что будет и как сложится ее судьба, известно одному Богу. Но одно уже ясно: для нее требования законов нашей страны – не что иное как средство достижения своих меркантильных интересов, в том числе связанных с реабилитацией и созданием благоприятных условий для отдельных сподвижников семейно-кланового режима Бакиева.

И последнее, на ум приходят слова из знаменитой киношной песни: "Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Райзап
13.07.2017, 17:03

Даешь салянке срок пожизненный.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Дядя
13.07.2017, 17:05

Точно сказано что у этой тети Аиды были свои интересы. Не нужна такая тетя никому) Враг народа, а не нардеп..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +27
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 114
Минусов: 87
Комментариев: 198

Салянова в самом начале этого дела призналась, что да она продлевала лицензию Елисееву, но типа не знала что он в розыске. Бред же, но тут главное, что она призналась

+2
Цитировать
Жалоба модератору
13.07.2017, 17:20
Карма: +32
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 47
Минусов: 15
Комментариев: 39

эта салянова должна ответить за свои грязные махинации перед законом ей это не должно сойти с рук 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +52
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 260
Минусов: 208
Комментариев: 464

Учитывая, что имя Елисеева тогда было у всех на слуху, не знать, кто он такой, было просто невозможно. Каждая бабка во дворе знает, а министр юстиции не знает, ага.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +21
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 71
Минусов: 50
Комментариев: 163

В своем докладе председатель комиссии, депутат АнварАртыков сказал, что на следующее утро после формирования комиссии начал создавать препоны экс-начальник Главного следственного управления МВД  Кубатбек Ноорузбаев. "Комиссия только была сформирована, еще не начались следственные мероприятия, как наутро Ноорузбаев провёл пресс-конференцию и вывел заключение по этому делу. Тем самым он тогда в первый же день закрыл дело", - сказал Артыков.Депутат-ата-мекеновка Аида Салянова выразила сомнение, что представитель МВД мог воспрепятствовать работе комиссии и закрыть дело по мародерству, вследствие чего она обратилась к тогдашнему министру МВД, приглашенному в ЖК для уточнения информации. "Сейчас звучит недовольство в адрес следственной группы МВД. Отдельные из 24 членов этой группы присутствуют здесь. Скажите, в то время оказывалось давление со стороны руководства Генпрокуратуры. Есть информация?" – спросила она.Зарылбек Рысалиев, работавший  министром МВД во время создания депутатской группы по изучению фактов мародерства, подтвердил информацию депкомиссии. По его словам, группа ата-мекеновцев во главе с Омурбеком Текебаевым призвала Ноорузбаева и попросила закрыть это дело. Взамен исполненного поручения пообещали кресло министра МВД, а если не получится, то начальника Следственного комитета, который будет создан. Как отметил Рысалиев, эти слова он взял не с потолка, а слышал неоднократно из уст самого Ноорузбаева. Услышав такой ответ, Аида Салянова постаралась перевести обсуждение в другое русло.Напомним, после апрельских событий МВД возглавил Болот Шер-Нияз, а Ноорузбаев был назначен в Главное следственное управление МВД. Известно, что он является близким другом и одноклассником экс-премьер-министра, ата-мекеновца Жоомарта Оторбаева. Позже упомянутый друг рекомендовал назначить Ноорузбаева министром МВД.

ОНА И ТУТ ЗАМЕШАНА!

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.07.2017, 19:02
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 9
Минусов: 8
Комментариев: 27


Одним из таких товарищей Макса был небезызвестный Алексей Елисеев. Преданный, юридически подкованный адвокат семейно-кланового режима Бакиевых. Он путем несложных махинаций помогал осуществлять рейдерские захваты имущества таких больших и прибыльных предприятий, как ОсОО "Ак-Тилек-А" и ОАО "Учкун", контрольного пакета акций ЗАО "БТА Банк"", ОАО "Кристалл". И поверьте, это только небольшая часть списка захваченных на тот момент объектов.

Салянова его прекрасно знала, ведь её в Минюст продвинули тоже Бакиевы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Наблюдатель
13.07.2017, 19:17

Чем и как может заинтересовать , разыскиваемый за ряд махинаций, человек, работника юстиции, только мздой или не прав?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айсулу
14.07.2017, 13:52

Молодец, Вечерка! Грамотная статья! Вы ещё ответьте, ну когда же уже посадят эту непотопляемую аферистку!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эркек
15.07.2017, 11:10

Хорошо. Спасибо

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД