Квартет. А вы, друзья, как ни садитесь, все в президенты не годитесь

Накануне стало известно, что лидеры партий "Ата-Журт Мекенчил", "Бутун Кыргызстан" и "Онугуу-Прогресс" подписали соглашение об объединении в новую политическую организацию. Таким образом, происходит формальное слияние сразу четырех кандидатов на пост главы государства - Ахматбека Келдибекова, Камчибека Ташиева, Бакыта Торобаева и Адахана Мадумарова. Правда, пока так и не понятно, кто же в этом квартете будет играть роль первой скрипки и будет безоговорочно поддержан остальными.

Эти политики уже неоднократно демонстрировали свое непостоянство и резкую смену приоритетов. Они кидали и друг друга, и многих других деятелей, которые имели неосторожность с ними связаться. Достаточно вспомнить то, что незадолго до старта избирательной кампании Келдибеков, Ташиев и Мадумаров уже делали заявление о том, что из их трио, в президенты будет выдвинут только один. Обещания, данные себе и своим сторонников, никто так и не выполнил.

"Ата-Журт Мекенчил" и "Бутун Кыргызстан" провели раздельные съезды своих партий, и в результате кандидатами на пост главы государства стала вся тройка. К тому же они побывали на курултаях своих оппонентов. Там немного поважничали, а кое-кому даже выразили поддержку. Поэтому понять логику действий этих граждан очень непросто. По мнению представителей экспертного сообщества, Бакыт Торобаев сильно рискует, идя на сближение с теми, для кого политика стала неким подобием шулерской игры. Достаточно молодой лидер партии "Онугуу-Прогресс" может даже сразу не понять, где и как его обставят матерые и искушенные в интригах деятели.

Недавно из-за былых связей с Камчибеком Ташиевым едва не погорел Омурбек Бабанов. Бывший компаньон по политическому тандему изрядно поиздевался над лидером парламентской фракции "РАЖ", и даже пытался добиться отмены регистрации Бабанова как кандидата в президенты. Ташиев был недоволен тем, что его, как сопредседателя партии "Республика – Ата-Журт", не поставили в известность о выдвижении бывшего близкого соратника, и решение фракции по этому поводу он счел нелегитимным, что достаточно быстро оформилось в серию громких заявлений. Бабанову ничего не оставалось делать, кроме как регистрировался в ЦИКе самовыдвиженцем.

Каким политическим весом и ресурсами располагают решившие в очередной раз объединиться Келдибеков, Ташиев, Мадумаров. Серьезной поддержки в обществе у них нет. Авторитета за последние годы тоже не прибавилось. Как оппозиционеры они слабы, в открытую конфронтацию с властями не вступают. У них нет четкого политического вектора, поэтому принимаемые ими решения часто спонтанны и не очень адекватны. Трио - запомнилось только тем, что политики несколько раз то объединялись, то разбегались. А теперь они сделали еще один шаг, рассчитанный исключительно на шумиху. Слияние неординарной "троицы" с Торобаевым всего-навсего обозначило появление на политической арене Кыргызстана некоего "квартета".

Аналитики полагают, что четверка кандидатов может рассориться еще до того, как они придут к общему знаменателю и решат между собой, кто их них должен баллотироваться в президенты. Хоть в соглашении, подписанном Ташиевым, Келдибековым, Мадумаровым и Торобаевым и говорится, что они решили объединить усилия, принимая во внимание политическую ситуацию в стране, для сохранения единства народа, стабильности и проведения честных выборов, в серьезность их намерений мало кто верит. Кроме того, у части экспертов вызывает недоумение то, что "квартет" имеет ярко выраженные признаки консолидации по региональному принципу. Представители общественности обращают внимание и на то, что в разное время объединяющиеся политики имели тесные отношения с членами семьи Бакиевых, а некоторые входили в число лиц, приближенных к беглому президенту.

Даже если члены нового партийного образования договорятся по поводу того, кто из них достоин баллотироваться в президенты, в политических кругах никто не рассматривает Келдибекова, Ташиева, Мадумарова и Торобаева реальными претендентами на должность главы государства. Они не представляют интереса ни по отдельности, ни вместе взятые. То есть, в экспертном сообществе не исключают того, что "квартет", собственно, и создавался для того, чтобы хорошенько поторговаться за должности, в обмен на поддержку своих сторонников. Пока перспектива таких переговоров выглядит достаточно утопично, однако в быстро меняющей политической ситуации, ближе к выборам, все-таки могут складываться и завязываться самые неожиданные альянсы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +152
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 235
Минусов: 83
Комментариев: 502

Квартет аутсайдеров. Каждый из них уже о куче союзов объявлял, но никому такие союзники оказались не нужны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
08.08.2017, 16:29
Карма: +14
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 58
Минусов: 44
Комментариев: 116

0
Цитировать
Жалоба модератору
Изабелла
08.08.2017, 16:30

Даже хорошо, что в кучку собираются примерно одинакового уровня, легче будет вникать в суть концепций кандидатов, достойных внимания.  Этих по мне -  сразу навылет. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Операция "Ы"
08.08.2017, 16:37

Трус, Болван, и Толстяк - "бригада" идёт в последний бой !

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +20
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 45
Минусов: 25
Комментариев: 88

Не долог их союз, распадутся как только придет время решить кто пойдет в президенты, разосрутся и дойдет до очередного развода

0
Цитировать
Жалоба модератору
союзник
08.08.2017, 17:14

Три толстяка и .... Мудумаров

0
Цитировать
Жалоба модератору
союзник
08.08.2017, 17:32

союзник

Три толстяка и .... Мадумаров

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -18
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 101
Минусов: 119
Комментариев: 226

Как могут собраться в одно объединение люди, которые вообще не могут ужиться? Политические банкроты и не иначе...

0
Цитировать
Жалоба модератору
marat son
09.08.2017, 00:33

Смешно и противно от таких "прочных союзов". Собрали в кучу остатки своих достоинств. Если они добавят ещё человек 20 такого же уровня, никак не усилятся. Как там говорил Мадумаров: типа Голодный мальчик с сытым

мальчиком не играет,(кажется про Ташиева). Оказывается, когда надо - играет. Один - только что из тюрьмы, 

второй - спортсмен по прыжкам через забор и по погоне за солдатами, третий прекращает оппозиционировать если пристроен на должности, весёлая компания.

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.08.2017, 23:17
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 9
Комментариев: 61

Г-н Мадумаров так хочет стать Президентом , как и остальные его три друга, что становиться страшно за будущее Кыргызстана  - физически чувствую 1937 год  !  Я посмотрел его интервью и совсем ни восторге от перспективы жесткой президентской власти ! Он до того разошелся и кошмарил народ Кыргызстана , что озвучил "секретное" количество кыргызов - гастарбайтеров за рубежом - 1500000000  чел. , да-да 1,5 млрд . кыргызов находяться за рубежом ! 

Можете сами послушать (на 3.20 мин. - длительность интервью 14 мин.)  ps://connect.ok.ru/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&st.shareUrl=https%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DVA-9AujoSNk%26feature%3Dshare

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.08.2017, 23:31
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 9
Комментариев: 61

Мадумаров , своим утверждением количества кыргызов - гастарбайтеров за рубежом (1.5 млрд.!), напомнил мне "клоуна"  Венедиктова из передачи "Хватит врать !" Н.Михалкова "Бесагон" ,когда называл количество орденов Красного Знамени своих дедов (в одном случаи назвал цифру 7,в другом - 5 ,в треьем - 3 и т.д) !

Страшно становится от таких КЛОУНОВ ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД