Боронов: Я никому не давал разрешения использовать меня в агиткампаниях

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов рассказал свою точку зрения относительно использования его фотографий одним из кандидатов в президенты КР в предвыборной агитации.

На днях ЦИК рассматривала жалобы от граждан по фактам использования изображений главного спасателя страны в своей выборной агитации. Согласно Закону КР "О статусе военнослужащего", для военнослужащих не допускается членство в политических партиях или участие в деятельности политических партий и организаций, имеющих политические цели, а также выступления в поддержку какой-либо политической партии (раздел второй, 24 статья).

Также согласно конституционному Закону КР "О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша КР" работники государственных органов не имеют права проводить агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы (глава 5, статья 22, ч. 15).

"В этой связи мне, как военнослужащему и руководителю государственного органа, не положено принимать участие в агитационных мероприятиях какого-либо кандидата в президенты Кыргызской Республики. Ко мне представители кандидата в президенты страны за разрешением не обращались, я никому не давал разрешения использовать фотографию, где я запечатлен, в целях предвыборных агитаций", - сказал Боронов.

Напомним, кандидат в президенты КР Омурбек Бабанов разместил в брошюре, где изложена его программа, а также на своих уличных баннерах фотографии, сделанные во время рабочей поездки в населенные пункты, пострадавшие от стихийных бедствий. На них рядом с ним запечатлен министр в полевой форме.

"Хочу отметить, что военнослужащие и служащие МЧС КР несут службу и продолжают свою деятельность, находясь вне политики", - отмечает министр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД