10 мыслей о сиротстве, детских приютах и болезни активиста Игоря Беляева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Игорь Беляев

воспитанник детского дома, основатель Фонда "Защиты прав детей-сирот"

Детский дом – это коробка, закрытая зона. Всё по расписанию: поел, поспал и встал. Если что-то не так сделаешь, тебя могут оскорбить, ущемить права твои или еще что-то.

К детям-сиротам не нужно проявлять жалость. Нужно к ним относиться, как к равным, ведь это обычный ребенок и он хочет того же, что и все остальные дети.

Ребенку лучше жить в родной семье. Важно работать с семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Каким бы ни был приют хорошим, новым, он все равно не заменит родной дом.

Отдел по вопросам семьи и детей практически не работает. Он работает только для галочки и только для журналистов, наверное.

Нужно учиться прощать родителей, которые оставляют своих детей. Благодаря им мы пришли на этот свет, они дали нам жизнь – это главное. А все со всем остальным нам придется справляться самим.

От болезни никто не застрахован. Это судьба. В любой момент что-то может пойти не так, и в итоге у пары рождается ребенок с проблемами здоровья. Но отказаться от него – это не решение. При желании любую болезнь можно вылечить, облегчить его, главное - желание.

Я занимаюсь общественной деятельностью и стараюсь помогать воспитанникам детских домов. Мне нравится мое дело. Это мое призвание, наверное, долг и то, что приносит мне удовольствие.

Я мечтаю о семье. Я хочу иметь жену, детей. Это самое главное для меня.

В приютах дети не получают любви и внимания. Воспитатели должны понимать, что у них особенная работа - они должны проявлять ласку и внимание каждому ребенку, но вместо этого они просто приходят утром и уходят вечером. Если бы дети получали хоть какую-то любовь, то, поверьте, они были бы способны на многое. Но вместо этого им приходится в одиночку пробиваться в этой жизни.

Если бы я встретил своих родителей, то просто посмотрел бы им в глаза. Я не хочу говорить что-то плохое, а сказал бы просто спасибо.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Вероника
14.10.2017, 14:10

Да ! Детдома в Кыргызстане это практически закрытые тюрьмы для детей . Нет никакого реального контроля над ними .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД