Дружный народ. На границе дальнобойщиков накормили обедом

На границе Кыргызстана и Казахстана по-прежнему наблюдается большое скопление грузовых автомашин. Дальнобойщики уже длительное время не могут проехать в соседнюю страну. В связи с чем, распоряжением президента КР Алмазбека Атамбаева было принято решение выделить миллион сомов на обеды для попавших в приграничный капкан водителей.

По сообщению пресс-службы МЧС КР, 28 октября по данным на 16.30, горячими блюдами были снабжены в Чуйской области Ысык-Атинского района 428 грузовых автомашин. В Таласской области в селе Чон-Капка обедами были накормлены водители из 120 большегрузов. А также пассажиры около 30 легковых автомашин.

Отмечается, что данные мероприятия проводятся на постоянной основе. Ежедневно на месте дежурят бригады МЧС.

"Горячим питанием обеспечиваем постоянно, наши сотрудники находятся всегда на месте. Они обеспечивают всех горячим питанием и при необходимости оказывают медицинскую помощь", - сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Стоит отметить, оказываемое внимание заслужило похвалы со стороны водителей. Многие высказывали слова благодарности при получении обеда. Некоторые рассказали, что с таким добродушием они сталкиваются впервые. Так, дальнобойщик Сергей Титов рассказал, что он был в разных странах и сталкивался со многим. Но с такой заботой встретился впервые.

"Нигде, ни в одной стране, где я был, такого нет, как здесь. Помощь изумительная, отличная, спасибо нашему народу, спасибо нашим людям за то, что так поддерживают. Местные тоже, кто на легковых машинах проезжают, дают воды, если что, могут отвезти. Помощь изумительная, наш народ сплоченный и дружный. И те, кто даже с Европы заезжает, все рады и удивляются нашему народу. Нигде такого нет, нигде такого не видели, как здесь, у нас", - рассказал Титов.

Напомним. проблемы с пропуском через КПП начались 10 октября. Погранслужба Казахстана объявила, что КПП переведены на усиленный режим работы в связи предстоящими президентскими выборами в КР. На негативные последствия ограничения для кыргызского бизнеса жаловались и местные предприниматели. Между тем Казахстан ввел запрет на ввоз молочной продукции пяти предприятий.

Вскоре Минэкономики Кыргызстана обратилось в ЕЭК и ВТО для урегулирования ситуации. По итогам переговоров 18 октября в Астане барьеры были частично сняты, хотя ограничения на грузоперевозки все же остались.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД