Зачем кыргызы разводятся и меняют имена на корейские?

В 2016 году десятки кыргызстанцев обратились в милицию с жалобой на компанию по оформлению рабочих виз в Южную Корею. Люди платили от 3 до 7 тысяч долларов, но не получили ни документа, ни своих денег. На сайте Верховного суда опубликован акт судебного заседания.

По данным следствия, всех потерпевших (некоторые из них решили отказаться от претензий и в суде рассматривают 8 заявлений) обманули по одной схеме. Люди приходили по объявлению об оформлении визы в Южную Корею. При встрече сотрудница компании Б.С.А. рассказывала, что за определенную сумму фирма подготовит документы для подачи их в посольство. Она убеждала клиентов сменить настоящие имена на корейские, развестись с супругами и заключить фиктивный брак с людьми корейской национальности. При этом потерпевшие на суде рассказывали, что все манипуляции с документами сотрудники фирмы проводили за считанные дни.

Некоторые пострадавшие в показаниях говорили, что они сами приходили в районный ЗАГС, называли пароль "Сайкал" и сдавали документы на получение новой личности.

Сделав документы, новоиспеченные корейцы с полным пакетом документов обращались за визой в посольство Южной Кореи, но все получили отказ. Вернуть деньги, потраченные на услуги, тоже не удалось – фирма закрылась. Общий ущерб составил более 3,5 млн сомов.

Надо сказать, что подсудимая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за изготовление фальшивых документов. В новой схеме она действовала не одна. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались еще три человека.

Свердловский и городской суд Бишкека признали сотрудницу фирмы виновной в мошенничестве, назначив ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, она должна выплатить вместе с другими осужденными по этому делу материальный ущерб потерпевшим.

Однако Верховный суд счел доказательства вины недостаточными для обвинительного приговора и отправил дело на новое рассмотрение в Свердловский суд Бишкека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
карло
15.03.2019, 10:07

что они сами приходили в районный ЗАГС, называли пароль "Сайкал" и сдавали документы   еще следовало сказать рекс бекс фекс и тогда точно сработало бы.

как в песне, "на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош"

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
15.03.2019, 11:04

Вот до чего власть страну что народ готов ради этого сменить имя и национальность чтоб уехать из этой страны

+2
Цитировать
Жалоба модератору
1
15.03.2019, 21:10

да я бы тоже уехала.  все знакомые из других стран надо мной смеются послегейпарада 8 марта в бише. весь акаунт загадили уже. а ято тут причем. я чтоли

организатор?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
16.03.2019, 18:33
Карма: +87
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 115
Минусов: 28
Комментариев: 143

А кто будет привлекать к ответственности этих лжекорейцев?  Ведь они умышленно, осознанно давали взятки, заключали фиктивный брак, знали что все это делается незаконно. Их тоже нужно всех сажать как соучастников.  Они ведь заявление написали, только когда их обманули. А так бы сидели и молчали. Для  нашего народа выходит так, что если преступление совершают против тебя, то это плохо, а когда в твоих интересах или совершаешь его сам, то все нормально. Эту идеологию давно пора ломать. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кореец
16.03.2019, 19:07

Там за границей Вас никто не ждёт с распростертыми объятиями, будете вкалывать не поднимая головы-оно вам надо? Здоровье терять ради 3 4 тыс зелёных.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
18.03.2019, 03:37

Кореец

Там за границей Вас никто не ждёт с распростертыми объятиями, будете вкалывать не поднимая головы-оно вам надо? Здоровье терять ради 3 4 тыс зелёных.

ты хочешь чтоб они вкалывали за 7 - 10 тысяч сомов теряя здоровье здесь?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД