В Самарскую область не пропустили из Кыргызстана табак для кальяна

Таможенники Самарской области пресекли попытку ввоза крупной партии кальянного табака без акцизных марок. Одна тонна этой продукции была обнаружена в фуре, следовавшей из Кыргызстана, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

По словам водителя, которого остановили для проверки, в фуре находились только сухофрукты и орехи. Однако в ходе таможенного досмотра в грузовом отделении транспортного средства было найдено под мешками с сухофруктами и орехами несколько картонных коробок с табаком для кальяна производства Турции. Обнаруженный товар стоимостью, согласно заключению эксперта, почти в 2 миллиона рублей, оказался без акцизных марок. А такая продукция, согласно законодательству РФ, запрещена к ввозу в страну.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Груз изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, проинформировали в Самарской таможне.

Тем временем, по сообщениям российских СМИ, в РФ вообще готовятся ограничить использование кальянов. В ноябре 2019 года профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, который распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты и кальяны. Когда проект пройдет три чтения нового закона в Госдуме в 2020 году, курение кальянов будет запрещено в общепите.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД