В Генпрокуратуре пояснили, почему делу о частотах придали гриф секретности

Уголовное дело по переоформлению лицензии и технологии использования радиочастотного спектра передано в производство Военной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, 7 апреля 2020 года ГКНБ зарегистрировано досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 319 (коррупция) Уголовного Кодекса, по факту сговора отдельных должностных лиц профильных государственных органов в лоббировании интересов частных компаний при переоформлении лицензии и технологии использования радиочастотного спектра, в результате чего государству причинен ущерб.

"Учитывая, что в определенных моментах этих событий была установлена заинтересованность отдельных сотрудников силовых структур, которые имеют статус военнослужащих, 11 мая 2020 года Генеральной прокуратурой в соответствии с требованиями статей 153, 156 Уголовно-процессуального Кодекса материалы переданы в производство Военной прокуратуры с созданием межведомственной следственно-оперативной группы из числа сотрудников Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Военной прокуратуры.

Учитывая, что данные следствия затрагивают важные сферы государственной деятельности, а их разглашение в любой форме повлечет нежелательные последствия для интересов государства и общества, в соответствии с требованиями статьи 6 Закона КР "О защите государственных секретов" материалам досудебного производства присвоен гриф секретности.

В настоящее время ряду лиц вручены официальные уведомления о подозрении в совершении преступления, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств преступления, проверяется причастность к ним работников государственных органов и иных лиц", - говорится в сообщении главного надзорного органа.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД