Члены Совета по отбору судей: Майчиев - "троянский конь" Отунбаевой

"Написавший заявление о сложении с себя полномочий председателя Совета по отбору судей Шамарал Майчиев - троянский конь". Такое мнение выразил в интервью интернет-редакции "ВБ" член Совета по отбору судей Джеенбек Мукамбетов.

Он считает, что Майчиев - ставленник президента Кыргызстана Розы Отунбаевой.

"Он всех нас подставил: целенаправленно тянул с формированием судейского корпуса", - заявил президент Кыргызской национальной федерации армрестлинга Джеенбеков.

По его мнению, Майчиев действует по указке президента Отунбаевой, которая, в свою очередь, поддерживает будущего главу страны Атамбаева.

Джеенбеков также заметил, основная часть выборщиков действительно заинтересована в продолжении судебной реформы и отборе компетентных судей. "Мы многих не допустили, в том числе ставленников Бекназарова и других кандидатов с запятнанной репутацией. Хотя были попытки извне протолкнуть своих людей. Это говорит о том, что, по крайней мере, половина из нас работает на совесть", - считает Джеенбеков.

Напомним, Шамарал Майчиев подал заявление об отставке с поста председателя Совета по отбору судей на прошлой неделе, и сегодня, 21 ноября, его заявление рассмотрят всем составом органа.

Майчиев во время пресс-конференции на прошлой неделе заявлял, что его уход связан с продавливанием определенных решений при отборе кандидатов в Верховный суд и Конституционную палату со стороны группы людей из совета, которые путем сговора могли образовать большинство голосов.

Однако в первый день оглашения заявления об отставке Майчиев свой уход аргументировал собственным желанием и пояснил, что на него никто не оказывал давление извне.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД