Источник: Камчыбек Ташиев собирался 4 октября улететь в Грецию

Депутат парламента от фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, водворенный в СИЗО ГКНБ, должен был накануне митинга 3 октября улететь в Грецию, но отложил поездку на 4 октября, сообщили "ВБ" собственные источники в партии. О цели визита в Европу, они не сообщили.

По словам представителей "Ата-Журта", остаться в Кыргызстане и принять участие в митинге Ташиева заставило то, что отъезд в Грецию его соратники и участники митинга могли бы расценить как трусость и предательство. Якобы по этой причине парламентарий решил принять участие в акции протеста, а на следующий день отправиться по своим делам в Европу.

Напомним, 3 октября сторонники депутатов "Ата-Журта" вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Садыр Жапаров, и заявили, что готовы к решительным действиям.

Уже ночью Жапарова, Ташиева, а после и нардепа Таланта Мамытова задержали и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов. В отношении них Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовные дела.

5 октября Ташиеву было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Сегодня Генеральная прокуратура внесла в Первомайский районный суд ходатайство об освобождении депутата-атажуртовца под домашний арест.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД