Виновный в ДТП водитель главы Счетной палаты не платит за нанесенный ущерб

Виновный в ДТП водитель главы Счетной палаты не платит за нанесенный ущерб, сообщил "ВБ" потерпевший Сергей Панавас.

По его словам, 24 ноября в 17.10 на пересечении ул. Аалы Токомбаева и Жукеева-Пудовкина произошло дорожно-транспортное происшествие. Владимир Марченко, следуя на автомобиле "Мерседес", госномер 08 KG, по ул. Жукеева-Пудовкина, не дал возможности выехать с перекрестка "Хонде-CRV". В результате удара в районе задней правой двери "Хонда", в которой находились супруги Сергей Панавас и Ольга Шеварева, перевернулась через крышу.

Никто не пострадал. "Хонда" восстановлению не подлежит. Панавас выяснил, что Владимир Марченко, 1985 гора рождения, проживающий в поселке Каинды, в момент аварии управлял автомобилем, который принадлежит Счетной палате. Машина закреплена за председателем ведомства Эльмирой Ибраимовой.

"Молодой человек свою вину не отрицал, - рассказывает Сергей Панавас. – Инспекторы тут же разобрались, кто является виновником дорожно-транспортного происшествия. Составили акт. Мою машину эвакуировали на штрафстоянку ГУБДД. Естественно, мне пришлось заплатить за эту услугу".

Пострадавшим в ДТП пришлось также оплатить за трассологическую экспертизу, автотехническую оценку, услуги портала по эвакуации, хранение машины на стоянке, освидетельствование в наркодиспансере. Рыночная стоимость "Хонды" составляла около 448 тыс. сомов (около $10 тыс.).

Панавас отправился к заведующему гаражом Счетной палаты, который сообщил, что не сможет ничем помочь, так как Марченко - наемный водитель, который при приеме на работу подписал с организацией договор о материальной ответственности. По мнению заведующего гаражом, восстанавливать материальный ущерб потерпевшим должен именно он.

"Этот водитель с организацией подписал некий договор. При чем тут я и мой автомобиль? Факт в том, что моя "Хонда" пострадала вследствие того, что в нее врезался "Мерседес", принадлежащий Счетной палате. Зачем мне знать о взаимоотношениях работников этого ведомства?" - вопрошает Панавас.

"Еще раз подчеркну, Владимир Марченко своей вины не отрицает и от ответственности не отказывается, - рассказывает Сергей. – Но из разговора с ним я понял, что у него на попечении родители-инвалиды, а он является единственным кормильцем в семье. Откуда он возьмет нужную сумму, чтобы рассчитаться со мной? Я думаю, что руководителям гаража и Счетной палаты очевидно так же, как и мне – Марченко не платежеспособен".

Многократные разговоры с заведующим гаражом, который постоянно переадресовывает вопрос о возмещении убытка непосредственно к водителю, ссылаясь на договор материальной ответственности, ни к чему так и не привели.

Пострадавший попытался разрешить свои проблемы напрямую с председателем Счетной палаты Эльмирой Ибраимовой, ведь именно за ней закреплен "Мерседес" с госномером 08 KG.

"Мои попытки решить вопрос возмещения ущерба мировым соглашением не принесли результатов, - сетует собеседник. - Я трижды пытался попасть на прием к председателю, дважды обращался с письменными предложениями урегулировать вопрос. Все ответственные лица Счетной палаты разговоров избегают и не сообщают своей позиции по данному происшествию".

Корреспондент "ВБ" в свою очередь также попыталась связаться сначала с Эльмирой Ибраимовой. Однако секретарь председателя сообщила, что в ближайшее время это невозможно.

"Вместо того чтобы работать, я вынужден заниматься последствиями ДТП, - говорит Сергей. - А ведь у меня на руках жена-инвалид второй группы, которая в тот день была вместе со мной в машине. Ей после сложнейшей операции нужен постоянный медицинский уход и регулярное посещение медучреждений, делать это без машины очень сложно".

Он добавил, что не может себе позволить тратить нервы и время на судебные разбирательства.

"Мне необходимо ухаживать за супругой. Именно поэтому мне хотелось решить вопрос в досудебном порядке. Ведь и так очевидно, что в аварии виноват водитель Ибраимовой. В суде этот факт лишь подтвердится. Тогда зачем тратить время, которого у меня и так мало?" - считает он.

Подробности читайте в завтрашнем номере газеты "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД