ГРС необоснованно увеличила фонд заработной платы на 23 миллиона сомов

Государственная регистрационная служба за 2011-2012 годы необоснованно увеличила фонд заработной платы на 23 млн 638,6 тыс. сомов. Информация об этом содержится в полном отчете Счетной палаты по итогам аудита ГРС за указанные годы.

Уточняется, что по итогам аудита ГРС установлены значительные превышения утвержденных штатных численностей по основному и техническому обслуживающему персоналу (ТОП), повлекшие необоснованное увеличение фонда заработной платы на 23 млн 638,6 тыс. сомов. Также выявлены излишние расходы бюджетных средств на содержание сверхштатных единиц ГРС на общую сумму 16 млн 500,16 тыс. сомов. Из них 90 тыс. сомов - по основному персоналу, 16 млн 410,16 тыс. сомов - по ТОП.

"Кроме того, большая доля специальных средств, создаваемых подведомственными учреждениями ГРС, сконцентрирована в центральном аппарате ведомства. В то же время наблюдается очень низкое финансирование подведомственных департаментов за счет централизованного специального счета. В 2011 году профинансированы подведомственные департаменты на общую сумму 53 млн 728,2 тыс. сомов, что составляет всего 29,6%. Помимо этого, за 9 месяцев 2012-го профинансировано 43 млн 550,7 тыс. сомов, или 28,1% всех поступивших спецсредств", - указывается в отчете.

По итогам аудита также стало известно, что в 2011 году ГРС за счет бюджетных средств выплатила премии сотрудникам на 5 млн 724,8 тыс. сомов, не предусмотренных в смете расходов. Из них 1 млн 712,4 тыс. сомов - сотрудникам центрального аппарата. В частности, на департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество выделено 154,5 тыс. сомов, на департамент регистрации населения – 2 млн 96,9 тыс. сомов, на департамент регистрации автотранспортных средств и водительского состава - 694,7 тыс. сомов, на департамент регистрации актов гражданского состояния – 1 млн 66,3 тыс. сомов.

Что касается специальных средств службы, то за 2011 год и 9 месяцев 2012-го управлением финансовой работы ГРС сверх нормы необоснованно выплачены премии: по центральному аппарату - 14 млн 132,9 тыс. сомов. Из них в 2011-м выплачено 9 млн 372,1 тыс. сомов и за 9 месяцев 2012 года – 4 млн 760,8 тыс. сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Гость
24.04.2013, 09:32

Необоснованно увеличила фонд заработной платы на 23 млн 638,6 тыс. сомов пишите,а во сколько сомов им обходится содержание дополнительного здания?! Откуда деньги,господа?!Или ГРС-не государственное предприятие? Каким образом миллионы сомов расходуются на прихоть конкретных руководителей.Счетная палата что-то долго держала выявленные скелеты у себя в шкафу.Не подскажите-сколько возбуждено уголовных дел? Хотя бы с работы сняли,оптимизацию по штату провели- для каких интересно целей сидит штат в двух зданиях ,когда результата их работы нет,одни интриги,склоки,незаконные увольнения и бесконечные проигрыши дел в судах.Что такого они делают,чтобы их содержать? В 2010 году одним из обвинений Максиму Бакиеву было то,что он собрал все структуры,дающие хоть какие-то деньги в этот самый пресловутый ГРС, а что теперь не спешать вернуть всех на свои места? Никогда такой коррупции не наблюдалось ранее ни в органах ЗАГС (минюст),ни в РЭО(ГАИ),ни в паспортных столах (МВД).Так зачем нужет этот монстр,коррумпированный и абсолютно никчемный орган как ГРС? Председатель службы настолько туп,глуп и вообще бесправная личность,его слово ничего не стоит для его замов,руководителей департаментов,кем он руководит?Специалисты тоже настолько некомпетентны,что задаешься вопросом-а был ли конкурс,проходят ли аттестацию? По кадрам ,работающим в ГРС столько вопросов-пора задавать вопросы кадровой службе КР.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД