В КП рассмотрят законность первого декрета временного правительства

По декретам временного правительства в Конституционную палату Верховного суда поступило три обращения. Об этом сообщили в общем отделе аппарата КП.

Первый запрос касается декрета №1 от 7 апреля 2010 года. В нем говорится о роспуске Жогорку Кенеша 4-го созыва и упразднении государственных органов, входивших в институт президента, - это аппарат главы государства, секретариат, Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), президентское совещание и другие. Упразднены также были должности госсоветника президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка и госминистра иностранных дел.

Еще один декрет ВП, законность которого пытаются оспорить в Конституционной палате, - постановление №130 от 28 сентября 2010 года. Этим декретом были внесены изменения в ряд принятых временным правительством законопроектов о национализации. В частности, менялся принцип национализации земельного участка и жилого комплекса "Аврора плюс", Бишкекского ликеро-водочного завода и акционерного общества "Ташкомур".

Третий декрет, по которому пришло обращение, - о временном упрощенном порядке выдачи гражданам КР удостоверений личности, №99, издан 19 июня 2010 года.

Кроме того, в Конституционной палате оспаривают и распоряжение председателя временного правительства №146 от 20 апреля 2010 года, три запроса по поводу трудового законодательства, 17 обращений по вопросам уголовного и уголовно-процессуального законодательства, шесть - по вопросам постановления Верховного суда КР, два - по вопросу Закона "О статусе судей", три - по вопросу Закона "О местном самоуправлении", два - по вопросу постановлений ЦИК, два - по вопросам судебных актов, два - по вопросам постановления правительства и еще два - по вопросам постановления НБ КР.

Кроме того, поступило по одному обращению по вопросам назначения генерального прокурора, положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД, Налогового кодекса, Закона "О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша" и так далее.

Содержание заявлений общий отдел не раскрыл.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
За мир
29.08.2013, 17:18

Любая революция - нарушение закона. В смерти людей, в безнаказанности воров, виноваты именно члены ВП. А они болдеют.

0
Цитировать
Жалоба модератору
статс-секретарь
29.08.2013, 17:31

До законного сложения полномочий прежнего президента, временная президентша неправомерным декретом уволила многих госслужащих. Готовится вал заявлений в соответствующий орган. Даст аллах, совсем скоро должно наступить время ответа ВП за всё беззаконие!

0
Цитировать
Жалоба модератору
111
29.08.2013, 19:15

ВП таких дел наворотили, а сбегать и не собираются, народ их ненавидит

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жаке
29.08.2013, 20:32

Придёт время - и их будут судить. Какими бы не были предыдушние презы - не было на их руках столько крови. А эти миллион делили когда там люди горели - и как с гуси вода?

0
Цитировать
Жалоба модератору
гость
30.08.2013, 06:01

Кто то всерьез верит, что этот состав КП будет беспристрастен? Очнитесь люди, а судьи кто? Их же назначили, а не выбрали. Кроме того, все что было упразднено 1 декретом само было незаконно (ЦАРИИ, тот же госсоветник и т.д.)

0
Цитировать
Жалоба модератору
Фрунзенец
30.08.2013, 08:59

Отбор в Совет по отбору суде, КП, Верховный суд, правительство проводили члены ВП.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД