Из Конституционной палаты отозвали заявления по всем декретам

Из Конституционной палаты отозвали заявления по всем декретам временного правительства. Об этом сегодня, 27 сентября, "ВБ" сообщила судья КП Клара Сооронкулова.

По ее словам, сейчас в производстве нет ни одного рассматриваемого заявления по декретам временного правительства. При этом руководитель аппарата палаты Таштемир Чилдебаев уточнил, что заявления по декретам были от одних и тех же субъектов, которые отозвали свои обращения одновременно по всем трем постановлениям ВП еще до начала рассмотрения их судьями.

Отметим, по декретам временного правительства в Конституционную палату Верховного суда поступило три обращения. Первый запрос касается декрета №1 от 7 апреля 2010 года, в котором говорится о роспуске Жогорку Кенеша IV созыва и упразднении госорганов, входивших в институт президента - это аппарат главы государства, секретариат, Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), президентское совещание и другие. Также были упразднены должности госсоветника президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка и госминистра иностранных дел.

Еще один декрет ВП, законность которого хотели оспорить в Конституционной палате, - постановление №130 от 28 сентября 2010 года. Этим декретом внесены изменения в ряд принятых временным правительством законопроектов о национализации. В частности, менялся принцип национализации земельного участка и жилого комплекса "Аврора плюс", Бишкекского ликеро-водочного завода и акционерного общества "Ташкомур".

Третий декрет (19 июня 2010 года), по которому пришло обращение, - о временном упрощенном порядке выдачи гражданам КР удостоверений личности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД