Глава МВД: СМИ неправильно поняли меня по делу Камилы Дуйшебаевой

Во время прямой линии в "ВБ" министр внутренних дел Абдулда Суранчиев объяснил, что представители СМИ "неправильно поняли" его выступление в парламенте по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой.

Напомним, 23 апреля на заседании парламента Суранчиев заявил, что найденную девушку никто не убивал, и она "вела легкий образ жизни". Пресс-служба МВД опровергла высказывания Суранчиева и сослалась на его оговорку.

"Я сказал лишь то, что на месте обнаружения тела Камилы не было признаков борьбы и убийства. Ее привезли на кладбище уже мертвой. Согласно заключению экспертов, смерть наступила от механической асфиксии, то есть ее задушили шарфом. В тот день мне не дали договорить и сразу начали критиковать. Я не стал спорить и что-то доказывать", - пояснил Суранчиев.

Он добавил, что отец Камилы Дуйшебаевой умер в 1995 году, а мать отбывает наказание в колонии за мошенничество. "Есть детализация звонков по 17 переговорам и записи видеонаблюдения, где она зафиксирована перед тем, как она пропала. Да, я сказал, что она вела разгульный образ жизни. Но это не означает, что она предоставляла интимные услуги. Разгульный образ жизни - это когда человек болтается просто так с одного места на другое и занимается только развлечениями. Она была в контакте со многими людьми, и многие из них установлены. Она с ними ходила и общалась. Оперативники ведут следствие, и думаю, преступник будет найден. Получается, что СМИ неправильно поняли меня. Есть разница между секс-рабыней и разгульной, надо четко разграничивать", - заключил Суранчиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД