Суранчиев пообещал уволить двух начальников нарынской милиции

"Двух больших начальников милиции Нарынской области сниму с должности за инцидент в зале суда Джумгальского района, где пытались поджечь милиционеров, подозреваемых в убийстве местного жителя Айбека Мамбеталиева", - заявил 30 апреля глава МВД Абдулда Суранчиев во время прямой линии в "ВБ".

Напомним, Мамбеталиев был найден мертвым 1 декабря прошлого года. В МВД, ссылаясь на результаты судмедэкспертов, заявляли, что он умер от сердечной недостаточности, поскольку на теле не обнаружили признаков насильственной смерти.

По словам министра, по делу провели выездное заседание, служебное расследование проводили сотрудники службы собственной безопасности МВД. Кроме этого, расследование проводил заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Алик Мамыркулов. Было принято решение о снятии с должностей двух начальников УВД области, еще по двум принято решение о служебном несоответствии, вынесены строгие выговоры.

"Дело ведет прокуратура. Суть в том, что между Мамбеталиевым и сотрудниками ГУБОП давно были неприязненные отношения, и его неоднократно предостерегали, чтобы он не лез на угольное месторождение Кара-Кече. Просили и говорили ему, что там должен быть порядок. Даже отец Мамбеталиева рассказал, что между его сыном и сотрудником спецназа были частые споры из-за того, что его просили не появляться на месторождении", - рассказал Суранчиев.

По его словам, отец Мамбеталиева думает, что его сына убили, но прямых доказательств нет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД