Около 30 перегруженных углем для Бишкека машин не могут миновать Кемин

Представители правительства находятся на месте конфликтной ситуации, возникшей между властями и перевозчиками угля в городе Кемине.

Еще в пятницу, 17 октября, стало известно о том, что на пункте весогабаритного контроля "Кемин" скопилось около двух десятков большегрузных машин с кара-кечинским углем - большегрузы не пропускают в связи с превышением предельно допустимого веса. Сегодня, как сообщил "ВБ" первый заместитель главы госадминистрации Кеминского района Нурлан Шаршеналиев, число перегруженных и не пропускаемых машин достигло уже порядка 30.

"Вес этих машин на 10-15 тонн превышает допустимую к провозу норму. Первый от Кара-Кече пост перевозчики миновали - просто не стали подчиняться. Но при этом они утверждали, что поедут только до Балыкчы, а оттуда уже отправят груз по железной дороге в Бишкек. Сейчас ситуация такова, что водители не только собираются доставить груз в столицу по автотрассе, но и не хотят делать дополнительные рейсы. Раньше у нас были подобные прецеденты, но они разрешались - перевозчики тут же выгружали часть угля, проходили контроль, везли топливо в Бишкек, и в этот же день возвращались за оставшимся. Сейчас же водители просто стоят у обочины и ждут, когда отменят постановление правительства, ограничивающее тоннаж большегрузов", - обрисовал ситуацию Нурлан Шаршеналиев.

Вместе с тем, как стало известно "ВБ" от и. о. министра энергетики и промышленности Кубанычбека Турдубаева, застрявшее в Кемине кара-кечинское топливо может быть не связано с поставками на ТЭЦ столицы.

"Согласно технологии, на ТЭЦ уголь поставляется по железной дороге. Сейчас для прояснения обстоятельств мы созваниваемся с представителями Министерства транспорта и коммуникаций, которые находятся на месте. Возможно, в Кемин необходимо будет выехать и нашему министерству", - отметил Турдубаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Мониторинг
19.10.2014, 14:23

"Отметил Турдубаева" )))

0
Цитировать
Жалоба модератору
321
19.10.2014, 15:03

Как их пропустили до Кемина??? Они же начали рушить только построенную новую дорогу. Это же полный беспредел. С хозяев перевозчиков и их самих должен быть строгий спрос. Водители-вредители!

0
Цитировать
Жалоба модератору
911
19.10.2014, 19:07

На весогабаритном посту больше легковых машин с разводными, которые в ночное время за бабки разводят и протаскивают свои машины с углем, т.к. вчера проезжал мимо и там стояло более 50 машин с углем, да еще и по трассе с Нарынского поворота ехало несколько машин и по осевой сразу видно с явным перевесом. Так что все это филькина грамота, все равно перегружаться никто не будет и рано или поздно всех пропустят, морозы не за горами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
888
19.10.2014, 20:59

Правильно не нужно пускать, для них это бизнес, а испорченные дороги кто будет восстанавливать. Им на это наплевать, также нужно и с ними поступить.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД