Правительству советуют не идти на поводу у митингующих перевозчиков

Правительство должно запретить грузовым машинам, не отвечающим весогабаритным нормам, передвигаться по дорогам общего пользования. Такое мнение "ВБ" высказал председатель Ассоциация перевозчиков КР Темирбек Шабданалиев.

Напомним, 17 октября, на 110-м км автодороги Бишкек – Торугарт водители большегрузных машин провели акцию протеста, требуя отмены постановления правительства. Они пригрозили объявить правительству бойкот и приостановить перевозку угля с разреза Кара-Кече.

Шабданалиев считает, что власти обязаны проявить твердость и решимость, чтобы сохранить дороги от разрушения.

"Если правительство пойдет на уступки, то завтра с аналогичными требованиями выйдут водители бензовозов, которых ограничения также касаются. Соломонова решения здесь быть не может. Необходимо позаботиться о сохранности дорог, недавно отремонтированных на кредитные средства, и не идти на поводу у кучки водителей, отстаивающих только свои личные интересы. В противном случае через два-три года дороги вновь придут в негодность и их придется снова ремонтировать. Законы должны быть одинаковы для всех: и для министров, и для простых водителей", – отметил глава Ассоциации перевозчиков.

Он убежден, что карьерные и строительные машины должны использоваться только для тех целей, для которых предназначены, например, для перевозки отвалов горных пород, а не для доставки угля до Бишкека.

"Сегодня чиновники боятся брать ответственность, а водители не хотят уступать. Они преувеличивают проблему, заявляя о том, что в случае запрета, возникнет дефицит угля. Хотя это не более чем спекуляции. На самом деле количество таких проблемных машин небольшое – всего около сотни. Без работы они не останутся, ведь правительство разрешило им довозить уголь до Балыкчы, а оттуда оно может доставляться до Бишкека по железной дороге. Нужно лишь нормально организовать этот процесс. А чтобы трудностей с поставкой угля не возникало, заготовку топлива следует начинать летом, а не ждать наступления холодов", – подчеркнул Шабданалиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД