Комиссия Минздрава рекомендует отстранить жену Келдибекова от должности

Комиссия Минздрава, созданная по многочисленным жалобам сотрудников Кыргызского научного центра репродукции человека, закончила проверку. Она порекомендовала до новых выборов директора назначить и.о. руководителя центра, который в данное время возглавляет Аида Токтоматова, жена опального ныне политика Ахматбека Келдибекова. Хотя, судя по результатам проверки, Токтоматова де-юре и не является директором центра, поскольку не утверждена в этой должности, как положено по закону, распоряжением премьер-министра. Она избрана директором де-факто – то есть коллективом на октябрьских выборах прошлого года.

Именно из-за них возник скандал в коллективе, вышедший из стен центра. Должность директора по его уставу может занимать человек, имеющий ученую степень доктора медицинских наук. Диплом же доктора меднаук, полученный Аидой Токтоматовой в Международной академии наук, промышленности, образования и искусства США, наш ВАК не признал. А потому минздравовская комиссия предлагает рассмотреть вопрос о правомочности прошедших выборов в Центре репродукции человека.

"ВАК КР отклонила ходатайство Токтоматовой о переаттестации диплома, выданного ей общественной организацией – Международной академией наук, промышленности, образования и искусства США, как не соответствующий степени доктора медицинских наук. А стало быть, Токтоматова была незаконно допущена к выборам на должность директора Центра репродукции человека", - пояснили члены комиссии.

Подробности читайте во вторник, 31 марта, в газете "Вечерний Биишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Тимсон
30.03.2015, 18:51

Полностью поддерживаю и разделяю решение Минздрава, эта вымогательница и плагиатщица не должна работать в сфере медицины!

0
Цитировать
Жалоба модератору
007
30.03.2015, 19:14

Правильно делают, потому что плагиат есть плагиат, купленный за деньги

0
Цитировать
Жалоба модератору
Доктор
30.03.2015, 19:24

Давно пора эту коррупционерку-плагиатчицу выгнать из госслужбы. Как  и ее мужа!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акмакбек
30.03.2015, 20:26

Давнооо пора

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
30.03.2015, 23:01

Алайцы их любят,пускай едут туда медсестрой работать,а муж айыл окмоту.

0
Цитировать
Жалоба модератору
кинчана
31.03.2015, 04:44

Я офигеваю как такое возможно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
из СМИ
31.03.2015, 10:34

Члены ВАК обратились к президенту АУЦА, действительному члену Американской академии наук Эндрю Вахтелю с просьбой высказать свое мнение по диплому, выданному Аиде Токтоматовой. Его ответ, который никак нельзя назвать пролоббированным ни нашими учеными, ни правительством, подтвердил, по сути, мнение членов ВАК. Вахтель открыто заявил, что диплом, полученный в США, не что иное, как подделка: “Я могу сказать, что диплом Токтоматовой поддельный, поэтому советую вам отказать ей в переаттестации. Школы, в которой она якобы получила диплом, по–моему, не существует вовсе. По крайней мере, я не смог ее обнаружить после довольно тщательного поиска по Интернету. Город, где диплом якобы был выдан (Silicon Valley), также не существует. Даже если я не прав и школа существует, она на сто процентов не имеет права выдавать аккредитационный диплом по медицине. В США только ряд университетов, которые широко известны, имеют право на это. В любом случае диплом доктора медицины, даже если он и аккредитован, не является эквивалентом научного звания доктора наук. Доктор медицины является степенью, которую получают рядовые американские врачи после четырех лет постбакалаврской учебы на медицинском факультете, то есть это профессиональная степень, а не академическая”.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД