Аппарат президента сочли заинтересованным в бездействии НС КТРК

"Несмотря на статус общественного и наличие наблюдательного совета, КТРК продолжает заниматься черным пиаром по заказу государства", - заявил сегодня, 7 мая, эксперт Табылды Акеров.

"В Кыргызстане сейчас практически все СМИ подконтрольны властям, особенно государственные. Например, после апреля 2010 года многие считали, что КТРК, получив статус общественного и будучи под контролем наблюдательного совета, перестанет заниматься заказным черным пиаром. Но мы наблюдаем, что, наоборот, эта политика продолжается", - считает Акеров.

По мнению эксперта, аппарат президента заинтересован в том, чтобы наблюдательный совет КТРК не работал, а его председатели и директора постоянно менялись. "Необходимо еще больше совершенствовать законы по ОНС", - заключил он.

Сопредседатель партии "Мекенчил" Мелис Аспеков в подтверждение слов эксперта рассказал, что все госканалы закрывают доступ его партии к трансляции. "В КТРК мне ответили, что члены нашей партии - в черном списке. Сегодня нашу партию не внесли в список для голосования на портале "Акипресс". Нам объяснили это решением руководства", - рассказал он.

Экс-депутат, представитель партии "Онугуу" Алишер Мамасалиев отметил, что "государство - не самый хороший менеджер". "Мне в любом случае интереснее смотреть и читать частные ресурсы, а не государственные", - добавил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД