Салянова: Гадость, что не сумели осуществить преступники, сделала власть

"Муж не имеет никакого отношения к двум уголовным делам, которые возбуждены против него. И, несмотря на это, суд идет, и это возмутительно", - сказала в интервью газете "Азия news" экс-генпрокурор Аида Салянова.

По ее словам, фигурант дела, разыскиваемый в течение полугода и найденный в Беларуси, после проведенных торгов и дачи показаний против ее мужа сразу превратился из обвиняемого в свидетеля. "Никогда - ни раньше, ни после - муж не был знаком с ним. В деле нет ни одного доказательства. Ну кто поверит этому процессу?!" - возмущается Салянова.

Кроме того, экс-генпрокурор отметила, что находившийся в тюрьме более девяти месяцев Нуртазин Джетыбаев после дачи показаний против ее супруга был отпущен под домашний арест. "Это был результат торгов, когда показания обменяли на свободу. Это еще раз наглядно демонстрирует, что данное уголовное дело связано с политикой", - заключила Салянова.

"Мы с коллегами вместе вели работу, несмотря на угрозы и различные препятствия. В то время единственный, кто был всегда рядом, - это муж, который меня морально поддерживал, говорил: "Не бойся ничего, кроме Всевышнего!". Зная все это, нынешняя власть нанесла атаку на мое единственное богатство - семью. Всю подлость, что не смогли реализовать за четыре года воры и преступники, сделала эта власть", - сказала она.

Также экс-генпрокурор в интервью отметила, что не намерена бросать партийную работу по причине своей беременности. "Даст бог, скоро рожу, а затем с новой силой, новым духом продолжу дело", - уверенно заявила она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД