Бабанов проигнорировал извинения Карамушкиной и не отозвал иск против нее

Свердловский районный суд Бишкека 18 августа рассмотрит исковое заявление экс-премьер-министра Омурбека Бабанова против депутата от парламентской фракции СДПК Ирины Карамушкиной. Об этом сегодня, 14 августа, "ВБ" сообщили в приемной судьи Свердловского суда Эльвиры Джаркеевой, которая рассматривает дело.

"Иск не отозван. Заседание суда назначено на 10.00", - сообщили в приемной.

Отметим, Бабанов в своем исковом заявлении требует от Карамушкиной 5 млн сомов за оскорбление чести и достоинства и деловой репутации. Суд должен был рассмотреть заявление Бабанова на прошлой неделе, 5 августа. Однако заседание отложили по причине отсутствия судьи.

Через несколько дней Карамушкина публично принесла извинения Бабанову, опубликовав свое обращение в одном из СМИ. В частности, в тексте обращения депутата отмечается, что она приносит извинения Бабанову, понимая его как политика и учитывая его опасения, что сказанное ею наносит урон его чести и достоинству. "Тем более, знаю, что в этом конкретном споре между нами ни одна сторона не выиграет. А репутационные потери несут обе стороны", - говорится в сообщении Карамушкиной.

Напомним, 17 июня на пленарном заседании парламента Карамушкина процитировала слова заключенной Адины Турдубаевой. "Она говорила, что у нее строительный бизнес забрал Бабанов и что она, скорее всего, "сгинет в тюрьме, пока Бабанов ходит по земле", - привела слова заключенной Карамушкина.

Однако лидер фракции "Республика" Максат Сабиров вступился за лидера своей партии Омурбека Бабанова. По словам Сабирова, политикам не стоит пользоваться трибуной, чтобы клеветать на кого-то. "Сегодня депутат Ирина Карамушкина очернила в своей речи Бабанова, сказала, что он забрал строительный бизнес у Адины Турдубаевой, но он ее не знает, он у нее бизнес не отбирал. Хочу сказать, что лично связывался с Бабановым. Не стоит кому-либо говорить о таких вещах, особенно если они не подтверждены. Не надо очернять молодых политиков", - призвал тогда Сабиров.

Затем сама Карамушкина напомнила, что в своей речи ссылалась на Турдубаеву и цитировала ее слова. "Мне после выступления звонил Омурбек Бабанов, потребовал дать опровержение. Я съездила в Степное, где находится колония, и встретилась с этой женщиной еще раз. Турдубаева снова подтвердила свои слова. Все записано на диктофон, я в суде все представлю. Если он хочет разборок - давайте разбираться", - заключила Карамушкина.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД