В Кыргызстане наблюдается снижение материнской смертности

В первом полугодии в Кыргызстане наблюдается снижение материнской и младенческой смертности. Об этом сегодня, во время пресс-конференции сообщил директор Центра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев.

По его словам, за первые шесть месяцев в республике погибли 27 матерей, что по сравнению с прошлогодними показателями, меньше на 11%.

"Если в 2014 году было 82 потери матерей, то в 2015 году - 62. Это снижение на 25%. Если в прошлом году мы за первое полугодие потеряли 31, то по итогам этого полугодия - 27 матерей. То есть за первые шесть месяцев идет снижение на 11,9%. Это сравнительно хороший показатель", - сказал Узакбаев.

По данным Минздрава, с начала года умерли 18 младенцев. Узакбаев отметил, что зачастую беременные женщины игнорируют свои болезни, тем самым создавая угрозы для своей жизни и жизни младенца.

"Младенческая смертность зависит от здоровья матери. Если посмотреть структуру младенческой смертности, то более 60% детей мы теряем из-за слабого здоровья матери. Будущие матери должны лечиться. Сейчас более 40% беременных женщин страдают анемией и из них около 20% находятся в угрожающем состоянии. В этом полугодии у нас общий показатель младенческой смертности составляет 18,4. То есть на тысячу живорождений потеряли около 18 детей", - добавил директор Центра охраны материнства и детства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
скафнюк
01.08.2016, 12:43

патаму што никто не хочет чтобы рожали кыргызки..даже италянсы отказываюся от кыргызок патаму што они хотят пакушение делать денги отбирать.муцжа судить..голым оставить..вот так как то..))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД