Она наследила в Минюсте: связь Саляновой с бакиевцами

Сегодня депутат Салянова потребовала разобраться в вопросе причастности ее и коллег по фракции Текебаева и Шыкмаматова к махинациям с компанией "Мегаком" и попыткой передачи пакета их акций офшорной компании Максима Бакиева.

Причем есть данные, с которыми действительно нужно тщательно поработать. Известно, что аферы с рейдерским захватом сотового оператора проворачивал приближенный "принца" Алексей Елисеев. Так вот, этот гражданин с 2010 года находится в международном розыске и был лишен лицензии на право заниматься адвокатской деятельностью. С тех пор он в Кыргызстане не появлялся.

И очень любопытно знать, с какой стати Салянова, будучи министром юстиции, вернула сбежавшему из КР Елисееву право заниматься адвокатской деятельностью? Этот документ за подписью Саляновой дотирован 28 июня 2010 года. То есть по логике вещей выходит, что атамекеновцы снюхались с Бакиевыми практически сразу после своего бегства в апреле 2010 года.

На основании бумаги, подписанной Саляновой, Елисеев получил возможность и дальше заниматься юридическими делами разных компаний Максима, в том числе офшорными. А записать в число акционеров он мог уже кого угодно, может быть в знак благодарности, а может и по особой договоренности между сторонами. Кто сейчас расскажет правду?

Существует документ, указывающий на наличие прямой связи между Саляновой и приближенным Бакиева. По другому возобновить лицензию Елисееву было бы невозможно. Есть факт, указывающий как минимум на должностной проступок министра юстиции, и именно с ним должны разбираться правоохранители и спецслужбы.

А вот, собственно, вся история вопроса по лицензии Алексея Елисеева. Таким образом получается, что госпожа Салянова солгала сегодня своим коллегам-депутатам. А правда вот она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД